📝Ингредиенты: Копченые ребрышки - 500 г. Капуста - 400 г. Картофель - 4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 2 ст. л. Растительное масло - 2 ст. л. Соль и перец Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 6 шт. Зелень 🔪Приготовление: Залейте свиные ребрышки холодной водой (приблизительно 2,5 литров) и поставьте на плиту для закипания. Удалите образовавшуюся пену, положите лавровый лист и перец горошком, а затем готовьте на умеренном огне около 30–40 минут. Нарежьте белокочанную капусту тонкой соломкой. Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и готовьте еще около пяти минут. Затем положите в сковороду с овощами томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут. Положите в кастрюлю с кипящими ребрышками подготовленные овощи и обжаренные морковь с луком, доведите до кипения и посолите. Варите около 20–25 минут, пока картофель не станет мягким. Перед тем как подавать, дайте щам немного настояться. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Щи с копчеными ребрышками
📝Ингредиенты:
Копченые ребрышки - 500 г.
Капуста - 400 г.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль и перец
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Зелень
🔪Приготовление:
Залейте свиные ребрышки холодной водой (приблизительно 2,5 литров) и поставьте на плиту для закипания. Удалите образовавшуюся пену, положите лавровый лист и перец горошком, а затем готовьте на умеренном огне около 30–40 минут.
Нарежьте белокочанную капусту тонкой соломкой. Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и готовьте еще около пяти минут. Затем положите в сковороду с овощами томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут.
Положите в кастрюлю с кипящими ребрышками подготовленные овощи и обжаренные морковь с луком, доведите до кипения и посолите. Варите около 20–25 минут, пока картофель не станет мягким. Перед тем как подавать, дайте щам немного настояться. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.