СПАС

Ингредиенты:
Мацони (или кефир, йогурт) - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Пшеница - 70 г.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Сливочное масло - 30 г.
Лук - 1 шт.
Кинза
Соль
Приготовление:
Пшеницу промойте и замочите в воде на ночь. Это позволит сократить время приготовления блюда и сделает суп более наваристым и вкусным. Залейте пшеницу холодной водой и поставьте на огонь.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности (около 20-25 минут). Откиньте пшеницу на сито и дайте стечь воде.
Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте 3-4 минуты.
В небольшой миске взбейте яйцо с солью с помощью вилки. Добавьте муку, мацони и воду. Хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю с супом на огонь, доведите до кипения. Добавьте предварительно сваренную пшеницу и обжаренный лук, продолжайте варить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Затем добавьте мелко нарезанную зелень, снова перемешайте и варите еще примерно 5 минут. Снимите с огня. Подавайте в горячем или холодном виде, со свежей зеленью и хлебом.

СПАС - 953577628807

Комментарии

Комментариев нет.