Вот рецепт: Ингредиенты: - 3 килограмма помидоров - 500 граммов яблок - 250 граммов лука - Соль - 1,5 столовых ложки - Сахар - 1,5 стакана - Красный и черный молотый перец по вкусу - 50 граммов яблочного уксуса Приготовление: 1. Нарежьте все ингредиенты и варите их до тех пор, пока лук не станет мягким. Затем измельчите их блендером и варите до желаемой густоты. У меня это заняло около 50 минут. 2. Перед окончанием варки добавьте соль, сахар, перец и яблочный уксус. Не забывайте помешивать, чтобы избежать пригорания. 3. Разлейте кетчуп по банкам и закатайте их. Вы можете даже поэкспериментировать с разными видами яблок. Я один раз сделала с яблоками, которые были сладкими, и получился "Краснодарский" соус из моего детства. Если бы вы еще и очистили помидоры от кожуры, то разницу было бы практически невозможно заметить. В другой раз я использовала кислые яблоки.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Кетчуп - невероятно вкусный!
Вот рецепт:
Ингредиенты:
- 3 килограмма помидоров
- 500 граммов яблок
- 250 граммов лука
- Соль - 1,5 столовых ложки
- Сахар - 1,5 стакана
- Красный и черный молотый перец по вкусу
- 50 граммов яблочного уксуса
Приготовление:
1. Нарежьте все ингредиенты и варите их до тех пор, пока лук не станет мягким. Затем измельчите их блендером и варите до желаемой густоты. У меня это заняло около 50 минут.
2. Перед окончанием варки добавьте соль, сахар, перец и яблочный уксус. Не забывайте помешивать, чтобы избежать пригорания.
3. Разлейте кетчуп по банкам и закатайте их.
Вы можете даже поэкспериментировать с разными видами яблок. Я один раз сделала с яблоками, которые были сладкими, и получился "Краснодарский" соус из моего детства. Если бы вы еще и очистили помидоры от кожуры, то разницу было бы практически невозможно заметить. В другой раз я использовала кислые яблоки.