Мука 250гр Разрыхлитель теста 5гр Ванилин 1 пакетик Соль 1щепотка Сахар 80гр Масло сливочное 100гр Сметана 50гр Яйцо 1шт Смешать все сыпучие ингредиенты.Добавить холодное сливочное масло, натертое на крупной терке. Растереть с сухой составляющей теста до состояния крошки. Далее добавить сметану, яйцо и замесить тесто. Отправить в холодильник на 30мин. После чего в форме для выпечки выложить тестом дно и борта высотой ~4см.Наколоть вилкой. Начинка: Вишня 500гр Сахар 130гр Сметана 250гр Крахмал кукурузный 40гр Лепестки миндаля 1ст.л. Вишню без косточек(если замороженная, то можно не размораживать) перемешать со сметаной и крахмалом. Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Проварить пол минуты и заполнить заготовку из теста. Сверху начинки я дополнительно положила несколько целых ягод и посыпала лепестками миндаля. Выпекала в разогретой до 180° духовке 45мин. После приготовления дать пирогу полностью остыть
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Открытый пирог со сметанно-вишневой начинкой
Мука 250гр
Разрыхлитель теста 5гр
Ванилин 1 пакетик
Соль 1щепотка
Сахар 80гр
Масло сливочное 100гр
Сметана 50гр
Яйцо 1шт
Смешать все сыпучие ингредиенты.Добавить холодное сливочное масло, натертое на крупной терке. Растереть с сухой составляющей теста до состояния крошки. Далее добавить сметану, яйцо и замесить тесто. Отправить в холодильник на 30мин.
После чего в форме для выпечки выложить тестом дно и борта высотой ~4см.Наколоть вилкой.
Начинка:
Вишня 500гр
Сахар 130гр
Сметана 250гр
Крахмал кукурузный 40гр
Лепестки миндаля 1ст.л.
Вишню без косточек(если замороженная, то можно не размораживать) перемешать со сметаной и крахмалом.
Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Проварить пол минуты и заполнить заготовку из теста. Сверху начинки я дополнительно положила несколько целых ягод и посыпала лепестками миндаля.
Выпекала в разогретой до 180° духовке 45мин.
После приготовления дать пирогу полностью остыть