2 кг кабачков, 2-3 головки лука, 1 головку чеснока, 30гр приправы для шашлыка, сахарный песок 2 ст. л. соль1ст л, уксус 9% 50 мл, перец черный молотый 1 ч лож. Кабачки молодые порезать кольцами, сложить в кастрюлю, туда же влить масло, перемешать, затем обжарить с двух сторон на сковороде, без добавления масла. Сложить кабачки в кастрюлю, туда же лук полу кольцами, порезанный чеснок, сахар, соль, перец, уксус. Придавать тарелкой, как гнёт, и оставить на 5-7 часов. Разложить в 0.5 стёр. Банки и стерилизовать 15 мин. Закатать. Можно даже есть из кастрюли сразу.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Кабачки как шашлыки на зиму
2 кг кабачков,
2-3 головки лука,
1 головку чеснока,
30гр приправы для шашлыка,
сахарный песок 2 ст. л.
соль1ст л,
уксус 9% 50 мл,
перец черный молотый 1 ч лож.
Кабачки молодые порезать кольцами, сложить в кастрюлю, туда же влить масло, перемешать, затем обжарить с двух сторон на сковороде, без добавления масла. Сложить кабачки в кастрюлю, туда же лук полу кольцами, порезанный чеснок, сахар, соль, перец, уксус.
Придавать тарелкой, как гнёт, и оставить на 5-7 часов. Разложить в 0.5 стёр. Банки и стерилизовать 15 мин. Закатать. Можно даже есть из кастрюли сразу.