Пекинская капуста на зиму

Капуста пекинская — 1 Штука (средний кочан )
Перец чили — 1 Ст. ложка (молотый)
Перец красный — 1-2 Штук
Чеснок — 5 Зубчиков
Имбирь — 30 Грамм (свежий (2 см.))
Кориандр — 1 Чайная ложка (семена )
Соль — 4 Ст. ложки (на рассол)
Вода — 2 Литра (на рассол)
Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 10
Как приготовить "Пекинская капуста на зиму"
Кочан пекинской капусты разрезать вдоль на несколько частей.
Посолить и уложить в кастрюлю как можно плотнее.
Затем нужно приготовить рассол. В кипящую воду добавить соль, лавровый лист, хорошенько размешать. Остудить.
Залить капусту остывшим рассолом. Он должен полностью покрывать верхние листы. Придавить гнетом и оставить на 2 дня в теплом месте.
Когда капуста засолилась, готовим для нее заправку. Перец очистить от семян и измельчить, чеснок измельчить, добавить к ним чили, тертый имбирь, измельчённый кориандр.

Пекинская капуста на зиму - 953668219527

Комментарии

Комментариев нет.