Капуста пекинская — 1 Штука (средний кочан ) Перец чили — 1 Ст. ложка (молотый) Перец красный — 1-2 Штук Чеснок — 5 Зубчиков Имбирь — 30 Грамм (свежий (2 см.)) Кориандр — 1 Чайная ложка (семена ) Соль — 4 Ст. ложки (на рассол) Вода — 2 Литра (на рассол) Лавровый лист — 1 Штука Количество порций: 10 Как приготовить "Пекинская капуста на зиму" Кочан пекинской капусты разрезать вдоль на несколько частей. Посолить и уложить в кастрюлю как можно плотнее. Затем нужно приготовить рассол. В кипящую воду добавить соль, лавровый лист, хорошенько размешать. Остудить. Залить капусту остывшим рассолом. Он должен полностью покрывать верхние листы. Придавить гнетом и оставить на 2 дня в теплом месте. Когда капуста засолилась, готовим для нее заправку. Перец очистить от семян и измельчить, чеснок измельчить, добавить к ним чили, тертый имбирь, измельчённый кориандр.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Пекинская капуста на зиму
Капуста пекинская — 1 Штука (средний кочан )
Перец чили — 1 Ст. ложка (молотый)
Перец красный — 1-2 Штук
Чеснок — 5 Зубчиков
Имбирь — 30 Грамм (свежий (2 см.))
Кориандр — 1 Чайная ложка (семена )
Соль — 4 Ст. ложки (на рассол)
Вода — 2 Литра (на рассол)
Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 10
Как приготовить "Пекинская капуста на зиму"
Кочан пекинской капусты разрезать вдоль на несколько частей.
Посолить и уложить в кастрюлю как можно плотнее.
Затем нужно приготовить рассол. В кипящую воду добавить соль, лавровый лист, хорошенько размешать. Остудить.
Залить капусту остывшим рассолом. Он должен полностью покрывать верхние листы. Придавить гнетом и оставить на 2 дня в теплом месте.
Когда капуста засолилась, готовим для нее заправку. Перец очистить от семян и измельчить, чеснок измельчить, добавить к ним чили, тертый имбирь, измельчённый кориандр.