Ингредиенты: 1. Полтора килограмма моркови. 2. 5 кг яблок. 3. 300 г сахара. Приготовление: Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семена, порезать на небольшие дольки. Морковку помыть, почистить. Оба компонента пропустить через мясорубку. Из готового пюре отжать весь сок. Сделать это проще и удобнее всего с помощью чистой марли. Вылить готовый сок в большую кастрюлю с толстым дном, поставить на плиту. Всыпать сахар, начать нагревать, но не доводить до кипения. С помощью помешивания дождаться растворения сахара. При необходимости снять пенку. Разлить готовый сок по стерильным банкам, закатать крышками. Хранить исключительно в холодильнике не протяжении 3 месяцев, так как мы не использовали процесс кипячения во время приготовления напитка.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ СОК
Ингредиенты:
1. Полтора килограмма моркови.
2. 5 кг яблок.
3. 300 г сахара.
Приготовление:
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семена, порезать на небольшие дольки. Морковку помыть, почистить. Оба компонента пропустить через мясорубку. Из готового пюре отжать весь сок. Сделать это проще и удобнее всего с помощью чистой марли. Вылить готовый сок в большую кастрюлю с толстым дном, поставить на плиту. Всыпать сахар, начать нагревать, но не доводить до кипения. С помощью помешивания дождаться растворения сахара. При необходимости снять пенку. Разлить готовый сок по стерильным банкам, закатать крышками. Хранить исключительно в холодильнике не протяжении 3 месяцев, так как мы не использовали процесс кипячения во время приготовления напитка.