Ингредиенты: тыква - 2 шт. среднего размера; оливковое масло - 2 ст.д. соль - четверть чайной ложки; молотый перец свежий шпинат - 200 г; сливочный сыр - 230 г; сыр "Лестер" красный - 150 г; бекон - 6 полосок. Приготовление: Сначала разогрейте духовку до 200С. Приготовьте тыкву - разрежьте каждую вдоль пополам. С помощью ложки выньте семена и мясистые нити. Положите тыкву срезом вверх на противень. Сбрызните срезы оливковым маслом и приправьте. Переверните тыкву срезом вниз и готовьте 40 часов. В это время в средней сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте свежий шпинат. Готовьте около пяти минут. Смешайте в миске шпинат, сыр и половину бекона. Выньте тыкву из духовки с помощью ложки выньте мякоть, оставив границы примерно 2 см по бокам. Нафаршируйте ее смесью из тыквы, шпината, бекона и сыра. Сверху выложите оставшийся нарезанный вареный бекон. Готовьте фаршированную тыкву еще 15 минут, пока сырная смесь не расплавится, а верх не станет золотисто-коричневым. Сверху посыпать свежемолотым черным перцем.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Дешевый ужин для всей семьи
Ингредиенты:
тыква - 2 шт. среднего размера;
оливковое масло - 2 ст.д.
соль - четверть чайной ложки;
молотый перец
свежий шпинат - 200 г;
сливочный сыр - 230 г;
сыр "Лестер" красный - 150 г;
бекон - 6 полосок.
Приготовление:
Сначала разогрейте духовку до 200С. Приготовьте тыкву - разрежьте каждую вдоль пополам. С помощью ложки выньте семена и мясистые нити.
Положите тыкву срезом вверх на противень. Сбрызните срезы оливковым маслом и приправьте. Переверните тыкву срезом вниз и готовьте 40 часов.
В это время в средней сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте свежий шпинат. Готовьте около пяти минут. Смешайте в миске шпинат, сыр и половину бекона.
Выньте тыкву из духовки с помощью ложки выньте мякоть, оставив границы примерно 2 см по бокам. Нафаршируйте ее смесью из тыквы, шпината, бекона и сыра. Сверху выложите оставшийся нарезанный вареный бекон.
Готовьте фаршированную тыкву еще 15 минут, пока сырная смесь не расплавится, а верх не станет золотисто-коричневым. Сверху посыпать свежемолотым черным перцем.