Ингредиенты Рис длиннозерный - 200 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 100 г Зеленый горошек замороженный - 70 г Кукуруза замороженная - 70 г Сладкий перец - 180 г Масло растительное - 3 ст.л. Горячая вода - 400 мл Чеснок - 3 зубчика Смесь итальянских трав - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Приготовление: Нарезать морковь, репчатый лук и сладкий перец небольшим кубиком, чеснок измельчить. Рис промыть в теплой воде, меняя воду 6-8 раз, вода должна остаться прозрачной. Нагреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла, добавить репчатый лук и обжарить на среднем огне 2 минуты. В сковороду добавить морковь и обжарить на среднем огне еще 5 минут. Затем добавить сладкий перец, зеленый горошек, чеснок, кукурузу, соль, черный молотый перец, смесь итальянских трав и перемешать, обжарить на среднем огне 3 минуты. Добавить промытый рис и обжарить перемешивая, на среднем огне 2 минуты. Затем добавить горячую воду, она должна полностью покрыть овощи и рис, убавить огонь до слабого и накрыть сковороду крышкой, варить 15-16 минут до готовности риса. Подавать рис с овощами в качестве основного блюда или гарнира к мясу и рыбе. Советы 1. Мы рекомендуем использовать рис длиннозерный или пропаренный, такой рис всегда получается рассыпчатым. 2. Овощи можно использовать любые, по вашему выбору, те, что есть в доме. 3. Рис обязательно промойте в слегка теплой воде несколько раз, чтобы смыть крахмал.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Рис с овощами на сковороде
Ингредиенты
Рис длиннозерный - 200 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Зеленый горошек замороженный - 70 г
Кукуруза замороженная - 70 г
Сладкий перец - 180 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Горячая вода - 400 мл
Чеснок - 3 зубчика
Смесь итальянских трав - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Приготовление:
Нарезать морковь, репчатый лук и сладкий перец небольшим кубиком, чеснок измельчить.
Рис промыть в теплой воде, меняя воду 6-8 раз, вода должна остаться прозрачной.
Нагреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла, добавить репчатый лук и обжарить на среднем огне 2 минуты.
В сковороду добавить морковь и обжарить на среднем огне еще 5 минут.
Затем добавить сладкий перец, зеленый горошек, чеснок, кукурузу, соль, черный молотый перец, смесь итальянских трав и перемешать, обжарить на среднем огне 3 минуты.
Добавить промытый рис и обжарить перемешивая, на среднем огне 2 минуты.
Затем добавить горячую воду, она должна полностью покрыть овощи и рис, убавить огонь до слабого и накрыть сковороду крышкой, варить 15-16 минут до готовности риса.
Подавать рис с овощами в качестве основного блюда или гарнира к мясу и рыбе.
Советы
1. Мы рекомендуем использовать рис длиннозерный или пропаренный, такой рис всегда получается рассыпчатым.
2. Овощи можно использовать любые, по вашему выбору, те, что есть в доме.
3. Рис обязательно промойте в слегка теплой воде несколько раз, чтобы смыть крахмал.