Плов с курицей

Ингредиенты
Куриное мясо - 1 кг
Рис - 500 г
Репчатый лук - 400 г
Морковь - 300 г
Чеснок - 4 головки
Вода - 500 мл
Лавровый лист - 4 шт
Красный перец чили хлопья - 1 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Барбарис - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Растительное масло - 100 мл
Приготовление:
Рис хорошо промыть, меняя несколько раз воду. Вода должна остаться прозрачной. Оставить рис в воде.
Нарезать мелко репчатый лук, соломкой нарезать морковь, куриное мясо нарезать на кусочки по 30-40 г
Разогреть в казане масло и обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета 2-3 минуты.
Добавить куриное мясо и продолжать жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая, так, чтобы кусочки мяса были обжарены со всех сторон.
Добавить морковь и продолжать жарить 2-3 минуты на сильном огне.
Добавить черный и красный перцы, куркуму, зиру, барбарис, соль и лавровый лист.
Налить в казан 500 мл воды, довести до кипения и накрыть крышкой.
Тушить на слабом огне 10 минут, обязательно попробуйте бульон на вкус, чтобы соли и специй было достаточно.
Слить воду из риса и выложить рис в казан, рис не перемешивать с мясом, разровнять рис ровным слоем. Бульон должен покрывать рис. Если бульон не покрывает рис, добавьте немного горячей воды, очищенные от внешней шелухи целые головки чеснока аккуратно утопите в плове.
Накройте плотно крышкой, тушите на самом слабом огне 15 минут.
Откройте крышку и аккуратно при помощи шумовки передвиньте рис от стенок казана к центру. Если бульона еще много, проделайте деревянной палочкой отверстия в рисе до самого дна казана, чтобы излишки жидкости испарились.
Накройте плотно крышкой и тушите плов с курицей еще 10 минут на самом слабом огне. Плов с курицей готов!

Плов с курицей  - 954672463751

Комментарии

Комментариев нет.