ДРАНИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛАССИЧЕСКИЕ

📖 Ингредиенты:
Картофель - 1 кг.
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Мука - 4 стол.л.
Растительное масло - 100 мл.
Соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Очищенные картофель и лук натрите на терке.
2. К тертым овощам добавьте яйцо, муку, соль и специи.
3. Всё хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
4. Сковороду разогрейте до горячего состояния. Налейте на неё немного растительного масла. С помощью столовой ложки выложите немного картофельной массы на сковороду и сформируйте овальные оладьи.
5. Обжаривайте драники с двух сторон на среднем огне до аппетитного, золотистого цвета. Драники должны как следует прожариться. Готовые драники подавайте в горячем виде, дополнив блюдо сметаной или чесночным соусом.
6. При желании в них можно добавлять различные другие ингредиенты, например, сыр, грибы, сало, свежую зелень, ветчину.

ДРАНИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛАССИЧЕСКИЕ  - 954996312455

Комментарии

Комментариев нет.