Щука в укропно - сметанном маринаде

Ингредиенты к рецепту
Щука некрупная – 1-2 штуки;
Сметана – 1,5 столовые ложки;
Смесь молотых перцев;
Сок лимона;
Укроп – 1 столовая ложка;
Соль.
Приготовление
Щуку очистим от чешуи.
Выпотрошим, удалим плавники, хвост и голову. Хорошо промоем.
Разрежем рыбу на порционные куски.
Посолим, поперчим.
Разотрем соль и перец по всей поверхности кусков рыбы.
Добавим сметану.
Добавим рубленый укроп (я использовала замороженный).
Польем соком лимона, перемешаем.
Возьмем рукав для запекания, поместим щуку в рукав. Завяжем рукав с двух сторон. Оставим на 30-40 минут, для того, чтобы рыба замариновалась (можно готовить сразу).
В чашу мультиварки нальем 200-300 мл. кипятка, установим корзину-пароварку с рыбой.
Крышку закроем. Готовим в режиме ВАРКА НА ПАРУ 25 минут.
После звукового сигнала вкусная ароматная щука в укропно -сметанном маринаде готова.

Щука в укропно - сметанном маринаде  - 955008365447

Комментарии

Комментариев нет.