Ингредиенты к рецепту Щука некрупная – 1-2 штуки; Сметана – 1,5 столовые ложки; Смесь молотых перцев; Сок лимона; Укроп – 1 столовая ложка; Соль. Приготовление Щуку очистим от чешуи. Выпотрошим, удалим плавники, хвост и голову. Хорошо промоем. Разрежем рыбу на порционные куски. Посолим, поперчим. Разотрем соль и перец по всей поверхности кусков рыбы. Добавим сметану. Добавим рубленый укроп (я использовала замороженный). Польем соком лимона, перемешаем. Возьмем рукав для запекания, поместим щуку в рукав. Завяжем рукав с двух сторон. Оставим на 30-40 минут, для того, чтобы рыба замариновалась (можно готовить сразу). В чашу мультиварки нальем 200-300 мл. кипятка, установим корзину-пароварку с рыбой. Крышку закроем. Готовим в режиме ВАРКА НА ПАРУ 25 минут. После звукового сигнала вкусная ароматная щука в укропно -сметанном маринаде готова.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Щука в укропно - сметанном маринаде
Ингредиенты к рецепту
Щука некрупная – 1-2 штуки;
Сметана – 1,5 столовые ложки;
Смесь молотых перцев;
Сок лимона;
Укроп – 1 столовая ложка;
Соль.
Приготовление
Щуку очистим от чешуи.
Выпотрошим, удалим плавники, хвост и голову. Хорошо промоем.
Разрежем рыбу на порционные куски.
Посолим, поперчим.
Разотрем соль и перец по всей поверхности кусков рыбы.
Добавим сметану.
Добавим рубленый укроп (я использовала замороженный).
Польем соком лимона, перемешаем.
Возьмем рукав для запекания, поместим щуку в рукав. Завяжем рукав с двух сторон. Оставим на 30-40 минут, для того, чтобы рыба замариновалась (можно готовить сразу).
В чашу мультиварки нальем 200-300 мл. кипятка, установим корзину-пароварку с рыбой.
Крышку закроем. Готовим в режиме ВАРКА НА ПАРУ 25 минут.
После звукового сигнала вкусная ароматная щука в укропно -сметанном маринаде готова.