Ингредиенты для теста: - Мука пшеничная - 500 г - Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г - Сахар - 1 ст. л. - Соль - 1 ч. л. (с горкой) - Вода (теплая) - 100 мл - Молоко (теплое) - 200 мл - Масло растительное - 40 мл Для начинки: - Рыбные консервы (у меня сайра) - 400 г - Лук - 2 шт. - Рис (отварной) - 600 г - Соль, перец - по вкусу - Масло растительное (без запаха) - 30 мл Для смазывания: - Яичный желток - 1 шт. - Молоко - 2 ч. л. Приготовление пирога: 1. В тёплой воде размешать дрожжи и сахар до полного растворения. Добавить теплое молоко. 2. В миске для замешивания теста смешать муку и соль. Всю муку сразу не добавляйте, чтобы не забить тесто. По влажности мука разная, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше, нужно ориентироваться на консистенцию теста. 3. В муке сделать углубление, вылить дрожжевую смесь и растительное масло. Замесить тесто руками или миксером. Вымешивать тесто в течение 7-10 минут до однородности. Добавить немного растительного масла (1 ст. л.) и собрать тесто в шар. Тесто получается мягкое и эластичное. Миску с тестом накрыть полиэтиленовым пакетом или салфеткой и оставить в тепле на 1 час для подъёма. 4. Приготовить начинку. Рис предварительно отварить в большом количестве подсоленной воды, затем откинуть на сито и охладить. Чтобы получилось 600 г готового риса нужно 200 г сырого. 5. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле без запаха до прозрачности. 6. Рыбные консервы можете использовать любые (горбуша, сайра, сардина, скумбрия и т. д.). Лучше выбирайте консервы без добавления масла. С рыбной консервы (у меня сайра), слить лишнюю жидкость, размять вилкой на кусочки, удалить если есть крупные косточки и хребет. 7. В миске смешать отварной рис, обжаренный лук вместе с маслом, рыбу. Попробуйте начинку и добавьте соль и перец при необходимости. 8. Подошедшее тесто разделить на две неравные части, прикрыть салфеткой и оставить на 10 минут. 9. Одну часть побольше (это будет низ пирога) раскатать в пласт чуть больше размера формы, толщиной не более 0,5 см. 10. Тесто перенести на смазанный растительным маслом противень (размер 32 на 24 см.), поднять бортики и выложить начинку. 11. Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, защипать края теста, сделать отверстие в середине пирога для выхода пара. Пирог накрыть салфеткой и оставить на 30 минут для подъема теста. 12. Желток смешать с молоком и аккуратно смазать пирог для румяности. Выпекать пирог ориентировочно 30-35 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке. Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 13. Горячий пирог смазать растительным маслом без запаха, чтобы корочка была мягкая. Накрыть салфеткой, дать пирогу остыть, затем достать из формы и нарезать на кусочки. 👍Приятного Вам аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
✔Готовим Пирог с рисом и рыбными консервами
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная - 500 г
- Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л. (с горкой)
- Вода (теплая) - 100 мл
- Молоко (теплое) - 200 мл
- Масло растительное - 40 мл
Для начинки:
- Рыбные консервы (у меня сайра) - 400 г
- Лук - 2 шт.
- Рис (отварной) - 600 г
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное (без запаха) - 30 мл
Для смазывания:
- Яичный желток - 1 шт.
- Молоко - 2 ч. л.
Приготовление пирога:
1. В тёплой воде размешать дрожжи и сахар до полного растворения. Добавить теплое молоко.
2. В миске для замешивания теста смешать муку и соль. Всю муку сразу не добавляйте, чтобы не забить тесто. По влажности мука разная, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше, нужно ориентироваться на консистенцию теста.
3. В муке сделать углубление, вылить дрожжевую смесь и растительное масло. Замесить тесто руками или миксером. Вымешивать тесто в течение 7-10 минут до однородности. Добавить немного растительного масла (1 ст. л.) и собрать тесто в шар. Тесто получается мягкое и эластичное. Миску с тестом накрыть полиэтиленовым пакетом или салфеткой и оставить в тепле на 1 час для подъёма.
4. Приготовить начинку. Рис предварительно отварить в большом количестве подсоленной воды, затем откинуть на сито и охладить. Чтобы получилось 600 г готового риса нужно 200 г сырого.
5. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле без запаха до прозрачности.
6. Рыбные консервы можете использовать любые (горбуша, сайра, сардина, скумбрия и т. д.). Лучше выбирайте консервы без добавления масла. С рыбной консервы (у меня сайра), слить лишнюю жидкость, размять вилкой на кусочки, удалить если есть крупные косточки и хребет.
7. В миске смешать отварной рис, обжаренный лук вместе с маслом, рыбу. Попробуйте начинку и добавьте соль и перец при необходимости.
8. Подошедшее тесто разделить на две неравные части, прикрыть салфеткой и оставить на 10 минут.
9. Одну часть побольше (это будет низ пирога) раскатать в пласт чуть больше размера формы, толщиной не более 0,5 см.
10. Тесто перенести на смазанный растительным маслом противень (размер 32 на 24 см.), поднять бортики и выложить начинку.
11. Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, защипать края теста, сделать отверстие в середине пирога для выхода пара. Пирог накрыть салфеткой и оставить на 30 минут для подъема теста.
12. Желток смешать с молоком и аккуратно смазать пирог для румяности. Выпекать пирог ориентировочно 30-35 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке. Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
13. Горячий пирог смазать растительным маслом без запаха, чтобы корочка была мягкая. Накрыть салфеткой, дать пирогу остыть, затем достать из формы и нарезать на кусочки.
👍Приятного Вам аппетита!