Ингредиенты: - 800 г свинины - 250-300 г шампиньонов - 2 небольших или один большой сладкий перец - 1 большая луковица - 1 морковь - 1 ст. ложка томатной пасты (я взяла кетчуп) - немного свежего укропа - соль и перец (по вкусу) Приготовление: 1. Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 2. Добавляем к мясу нарезанный не толстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще 3 минуты. 3. Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные - режем на четвертинки, если совсем мелкие - кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешать и, если необходимо, долить воды. 4. Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Мясо, тушеное с шампиньонами .
Ингредиенты:
- 800 г свинины
- 250-300 г шампиньонов
- 2 небольших или один большой сладкий перец
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1 ст. ложка томатной пасты (я взяла кетчуп)
- немного свежего укропа
- соль и перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавляем к мясу нарезанный не толстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще 3 минуты.
3. Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные - режем на четвертинки, если совсем мелкие - кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешать и, если необходимо, долить воды.
4. Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом.