Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги.

БЕФСТРОГАНОВ
Ингредиенты:
- Говядина для жарки - 600 г
- Лук репчатый (100г) - 2 шт.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Петрушка - 20 г
- Сметана - 250 г
- Растительное масло - 40 мл
- Соль - 1/2 ч.л.
- Мука пшеничная - 30 г
- Укроп - 20 г
Приготовление:
1. Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
2. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
3. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
4. Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
5. Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин..
Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги. - 955252330631
Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги. - 955252331143
Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги. - 955252331655
Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги. - 955252331911
Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги. - 955252332423

Комментарии

Комментариев нет.