Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги.
БЕФСТРОГАНОВ Ингредиенты: - Говядина для жарки - 600 г - Лук репчатый (100г) - 2 шт. - Перец черный молотый - 1/2 ч.л. - Петрушка - 20 г - Сметана - 250 г - Растительное масло - 40 мл - Соль - 1/2 ч.л. - Мука пшеничная - 30 г - Укроп - 20 г Приготовление: 1. Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой. 2. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности. 3. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая. 4. Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. 5. Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги.
БЕФСТРОГАНОВ
Ингредиенты:
- Говядина для жарки - 600 г
- Лук репчатый (100г) - 2 шт.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Петрушка - 20 г
- Сметана - 250 г
- Растительное масло - 40 мл
- Соль - 1/2 ч.л.
- Мука пшеничная - 30 г
- Укроп - 20 г
Приготовление:
1. Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
2. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
3. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
4. Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
5. Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин..
Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.