Состав: фарш: 500 г свинина мякоть 500 г говядина мякоть либо куриное филе 2 шт. репчатого лука 1-2 ломтика хлеба 100 г риса 80-100 мл теплой воды соль, перец, специи зажарка: 2 шт. репчатого лука 2 ст. ложки томатной пасты 1 ч. ложка сахара 100 мл воды 1 шт. капусты 4-5 шт. помидоров 3-4 шт. болгарский перец зеленый 1,5 ст. ложки соли 2 ст. ложки уксуса В большой кастрюле закипятить воду, добавить соль (1,5 ст. ложки) и уксус (2 ст. ложки). У капусты вырезать кочерыжку (чем глубже вырезать, тем проще будут отходить листочки после варки) и аккуратно опустить в кипящую воду. Отварить до мягкости листьев, около 20 минут. Помидор очистить от мякоти. Шапочки помидоров и мякоть отложить в сторону. Перец очистить от семян. Приготовить зажарку. Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, добавить ложку томатной пасты, вторую ложку томатной пасты развести в воде, добавить сахар. Капустный лист нарезать в форме треугольника, жесткую часть листа выбросить. У основания треугольника выложить фарш и завернуть. В большой кастрюле на дно выложить капустный лист. Далее в один ряд плотно выложить голубцы из капустных листьев. Сверху 1/2 часть зажарки и мякоть от помидоров. Повторить второй ряд: голубцы из капустных листьев, сверху зажарку. Посолить. Третий ряд - овощи: фаршированные помидоры и перец. Здесь можно чередовать с голубцами из капустных листьев. Добавить воды только, чтобы почти перекрыть верхний ряд (но не перелейте воду, в процессе готовки вода увеличится). Накрыть сверху плотно тарелкой (иногда даже кладут небольшой груз), накрыть крышкой, варить на среднем огне до того момента, как вода закипит, после убавить огонь и варить около 40 минут. При подаче украсить зеленью.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ГОЛУБЦЫ ИЗ КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЕВ И ОВОЩЕЙ✅👌🥬🍅🫑
Состав:
фарш:
500 г свинина мякоть
500 г говядина мякоть либо куриное филе
2 шт. репчатого лука
1-2 ломтика хлеба
100 г риса
80-100 мл теплой воды
соль, перец, специи
зажарка:
2 шт. репчатого лука
2 ст. ложки томатной пасты
1 ч. ложка сахара
100 мл воды
1 шт. капусты
4-5 шт. помидоров
3-4 шт. болгарский перец зеленый
1,5 ст. ложки соли
2 ст. ложки уксуса
В большой кастрюле закипятить воду, добавить соль (1,5 ст. ложки) и уксус (2 ст. ложки). У капусты вырезать кочерыжку (чем глубже вырезать, тем проще будут отходить листочки после варки) и аккуратно опустить в кипящую воду. Отварить до мягкости листьев, около 20 минут.
Помидор очистить от мякоти. Шапочки помидоров и мякоть отложить в сторону. Перец очистить от семян.
Приготовить зажарку. Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, добавить ложку томатной пасты, вторую ложку томатной пасты развести в воде, добавить сахар.
Капустный лист нарезать в форме треугольника, жесткую часть листа выбросить. У основания треугольника выложить фарш и завернуть.
В большой кастрюле на дно выложить капустный лист. Далее в один ряд плотно выложить голубцы из капустных листьев. Сверху 1/2 часть зажарки и мякоть от помидоров.
Повторить второй ряд: голубцы из капустных листьев, сверху зажарку. Посолить.
Третий ряд - овощи: фаршированные помидоры и перец. Здесь можно чередовать с голубцами из капустных листьев.
Добавить воды только, чтобы почти перекрыть верхний ряд (но не перелейте воду, в процессе готовки вода увеличится).
Накрыть сверху плотно тарелкой (иногда даже кладут небольшой груз), накрыть крышкой, варить на среднем огне до того момента, как вода закипит, после убавить огонь и варить около 40 минут.
При подаче украсить зеленью.