Ленивые вареники с картошкой: Простой и Вкусный Ужин
Эти ленивые вареники с картошкой — отличный вариант для быстрого и сытного ужина. Они готовятся легко и быстро, а получаются невероятно вкусными и ароматными. Ингредиенты: Для вареников: Картофель – 300 г Мука – 100 г Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 15 г Соль – 1/2 ч.л. Для подливки: Луковица – 1 шт. Сливочное масло – 15 г Растительное масло – 2 ст.л. Способ приготовления: Приготовление картофеля: Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и дайте картофелю немного остыть. Приготовление теста: Разомните остывший картофель при помощи толкушки. Добавьте яйцо, размягченное сливочное масло, немного соли и просеянную муку. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и слегка липким, не добавляйте больше муки. Формирование вареников: Посыпьте рабочую поверхность мукой и разделите тесто на 2-3 части для удобства. Из каждой части раскатайте жгут диаметром 1,5-2 см и нарежьте на кусочки по 1,5-2 см. Каждый кусочек обмакните липкой стороной в муке и слегка прижмите пальцем в серединке. Варка вареников: В кастрюле доведите воду до кипения, посолите по вкусу. Опустите заготовки в кипящую воду. Как только вареники всплывут, кипятите их еще 2 минуты. Выньте вареники из воды с помощью шумовки. Приготовление подливки: Лук мелко нарежьте. На сковороду положите сливочное масло и добавьте растительное масло. Обжаривайте лук до золотистого цвета. Подача: Полейте вареники луковой зажаркой или перемешайте их на сковороде с луком. Также можно подавать вареники со сливочным маслом или сметаной — на ваш вкус. Приятного аппетита! Эти ленивые вареники с картошкой станут отличным угощением для всей семьи! 🍽🥔✨
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Ленивые вареники с картошкой: Простой и Вкусный Ужин
Эти ленивые вареники с картошкой — отличный вариант для быстрого и сытного ужина. Они готовятся легко и быстро, а получаются невероятно вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
Для вареников:
Картофель – 300 г
Мука – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 15 г
Соль – 1/2 ч.л.
Для подливки:
Луковица – 1 шт.
Сливочное масло – 15 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Приготовление картофеля:
Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности.
Слейте воду и дайте картофелю немного остыть.
Приготовление теста:
Разомните остывший картофель при помощи толкушки.
Добавьте яйцо, размягченное сливочное масло, немного соли и просеянную муку. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и слегка липким, не добавляйте больше муки.
Формирование вареников:
Посыпьте рабочую поверхность мукой и разделите тесто на 2-3 части для удобства.
Из каждой части раскатайте жгут диаметром 1,5-2 см и нарежьте на кусочки по 1,5-2 см.
Каждый кусочек обмакните липкой стороной в муке и слегка прижмите пальцем в серединке.
Варка вареников:
В кастрюле доведите воду до кипения, посолите по вкусу.
Опустите заготовки в кипящую воду. Как только вареники всплывут, кипятите их еще 2 минуты.
Выньте вареники из воды с помощью шумовки.
Приготовление подливки:
Лук мелко нарежьте.
На сковороду положите сливочное масло и добавьте растительное масло. Обжаривайте лук до золотистого цвета.
Подача:
Полейте вареники луковой зажаркой или перемешайте их на сковороде с луком.
Также можно подавать вареники со сливочным маслом или сметаной — на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Эти ленивые вареники с картошкой станут отличным угощением для всей семьи! 🍽🥔✨