Ингредиенты: вода (кипяток) - 2 ст. булгур - 1 ст. сладкий перец - 2 шт. помидоры - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. морковка - 1 шт. горох (зеленый замороженный) - 50 г чеснок - 3 зубчика петрушка - 1 пучок соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу Приготовление: Подготовьте овощи. Почистите и нарежьте их: луковицу - кубиками, морковку - натрите на терке, перец нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нарежьте кружочками. Чеснок почистите и раздавите ножом. Также нарежьте зелень. Крупу булгура перед приготовление нужно промыть. Первый этап приготовления - прогреть кашу, поэтому высыпите промытый булгур на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом и прожарьте в течение 5 минут, чтобы она приобрел немного золотистый цвет. Теперь время заняться овощами. Лук высыпьте на разогретую сковороду и немного поджарьте до золотистости. Потом к нему добавьте морковь и протушите их вместе. Когда лук и морковь будут готовы, смешайте их с булгуром на сковороде и продолжайте прогревать, постоянно помешивая. Добавьте в сковороду нарезанный перец и замороженный горошек. Перемешайте все и добавьте специи. Выложите наверх нарезанные помидоры и чеснок. Залейте все кипятком, можно использовать и куриный бульон. Когда каша закипит, тушите ее еще примерно 20-30 минут. Булгур будет готов, когда вода полностью впитается в крупу. Посыпьте готовую кашу сверху петрушкой. Приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Булгур с овощами
Ингредиенты:
вода (кипяток) - 2 ст.
булгур - 1 ст.
сладкий перец - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковка - 1 шт.
горох (зеленый замороженный) - 50 г
чеснок - 3 зубчика
петрушка - 1 пучок
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Подготовьте овощи. Почистите и нарежьте их: луковицу - кубиками, морковку - натрите на терке, перец нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нарежьте кружочками. Чеснок почистите и раздавите ножом. Также нарежьте зелень.
Крупу булгура перед приготовление нужно промыть. Первый этап приготовления - прогреть кашу, поэтому высыпите промытый булгур на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом и прожарьте в течение 5 минут, чтобы она приобрел немного золотистый цвет.
Теперь время заняться овощами. Лук высыпьте на разогретую сковороду и немного поджарьте до золотистости. Потом к нему добавьте морковь и протушите их вместе. Когда лук и морковь будут готовы, смешайте их с булгуром на сковороде и продолжайте прогревать, постоянно помешивая.
Добавьте в сковороду нарезанный перец и замороженный горошек. Перемешайте все и добавьте специи.
Выложите наверх нарезанные помидоры и чеснок. Залейте все кипятком, можно использовать и куриный бульон. Когда каша закипит, тушите ее еще примерно 20-30 минут. Булгур будет готов, когда вода полностью впитается в крупу. Посыпьте готовую кашу сверху петрушкой.
Приятного аппетита!