Ингредиенты: утиное филе – 500 г; гречневая крупа – 1 стакан; шампиньоны (или любые другие грибы) – 300 г; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; чеснок – 2-3 зубчика; соль, перец – по вкусу; лавровый лист – 2 шт.; растительное масло – для жарки; вода или бульон – 2 стакана. Приготовление: Гречку промываем под проточной водой и отвариваем до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Утку нарезаем порционными кусочками, слегка обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Перекладываем в горшочки. Грибы чистим и нарезаем пластинками. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Чеснок измельчаем. Все обжариваем на сковороде до мягкости, затем добавляем к утке в горшочки. К утке и овощам добавляем полуготовую гречку, солим, перчим, добавляем лавровый лист и заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость покрыла содержимое горшочков на два пальца. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1-1,5 часа. Готовность проверяем осторожно открыв крышку – утка должна стать мягкой, а гречка впитать в себя все ароматы и стать невероятно вкусной. Готовое блюдо подаем прямо в горшочках, украсив зеленью.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Утка с гречкой и грибами в горшочках
Ингредиенты:
утиное филе – 500 г;
гречневая крупа – 1 стакан;
шампиньоны (или любые другие грибы) – 300 г;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
чеснок – 2-3 зубчика;
соль, перец – по вкусу;
лавровый лист – 2 шт.;
растительное масло – для жарки;
вода или бульон – 2 стакана.
Приготовление:
Гречку промываем под проточной водой и отвариваем до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Утку нарезаем порционными кусочками, слегка обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Перекладываем в горшочки.
Грибы чистим и нарезаем пластинками. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Чеснок измельчаем. Все обжариваем на сковороде до мягкости, затем добавляем к утке в горшочки.
К утке и овощам добавляем полуготовую гречку, солим, перчим, добавляем лавровый лист и заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость покрыла содержимое горшочков на два пальца.
Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1-1,5 часа. Готовность проверяем осторожно открыв крышку – утка должна стать мягкой, а гречка впитать в себя все ароматы и стать невероятно вкусной.
Готовое блюдо подаем прямо в горшочках, украсив зеленью.