Утка с гречкой и грибами в горшочках

Ингредиенты:
утиное филе – 500 г;
гречневая крупа – 1 стакан;
шампиньоны (или любые другие грибы) – 300 г;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
чеснок – 2-3 зубчика;
соль, перец – по вкусу;
лавровый лист – 2 шт.;
растительное масло – для жарки;
вода или бульон – 2 стакана.
Приготовление:
Гречку промываем под проточной водой и отвариваем до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Утку нарезаем порционными кусочками, слегка обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Перекладываем в горшочки.
Грибы чистим и нарезаем пластинками. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Чеснок измельчаем. Все обжариваем на сковороде до мягкости, затем добавляем к утке в горшочки.
К утке и овощам добавляем полуготовую гречку, солим, перчим, добавляем лавровый лист и заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость покрыла содержимое горшочков на два пальца.
Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1-1,5 часа. Готовность проверяем осторожно открыв крышку – утка должна стать мягкой, а гречка впитать в себя все ароматы и стать невероятно вкусной.
Готовое блюдо подаем прямо в горшочках, украсив зеленью.

Утка с гречкой и грибами в горшочках  - 955913267591

Комментарии

Комментариев нет.