Ингредиенты: куриное филе — 800 гр; яйца вареные — 4 шт; плавленый сырок – 2 шт; сливки (18-33%) – 100 мл; специи: соль, перец, карри — по вкусу; мука; растительное масло. Способ приготовления: Куриное филе пропустить через мясорубку. Для приготовления можно взять и уже готовый куриный фарш. Добавить к мясу сливки и специи, перемешать. Добавить потертые вареные яйца и слегка подмороженные плавленые сырки, перемешать до однородности и дать немного постоять в холодильнике. Мокрыми руками или лучше в перчатках (фарш довольно тяжелый в работе) сформировать продолговатые котлетки, хорошо обвалять в муке, выложить на доску. В идеале лучше формировать и сразу выкладывать жариться, а оставшийся фарш, пока жарится каждая порция, держать в холодильнике. Обжаривать на достаточном количестве растительного масла в разогретой сковороде на небольшом огне 5 минут, затем перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и жарить еще 5 минут. Выложить зразы на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир, а затем переложить на блюдо.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Куриные зразы
Ингредиенты:
куриное филе — 800 гр;
яйца вареные — 4 шт;
плавленый сырок – 2 шт;
сливки (18-33%) – 100 мл;
специи: соль, перец, карри — по вкусу;
мука;
растительное масло.
Способ приготовления:
Куриное филе пропустить через мясорубку. Для приготовления можно взять и уже готовый куриный фарш. Добавить к мясу сливки и специи, перемешать. Добавить потертые вареные яйца и слегка подмороженные плавленые сырки, перемешать до однородности и дать немного постоять в холодильнике.
Мокрыми руками или лучше в перчатках (фарш довольно тяжелый в работе) сформировать продолговатые котлетки, хорошо обвалять в муке, выложить на доску. В идеале лучше формировать и сразу выкладывать жариться, а оставшийся фарш, пока жарится каждая порция, держать в холодильнике.
Обжаривать на достаточном количестве растительного масла в разогретой сковороде на небольшом огне 5 минут, затем перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и жарить еще 5 минут.
Выложить зразы на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир, а затем переложить на блюдо.