🥘ТОМАТНЫЙ СУП С ФАСОЛЬЮ И КИНЗОЙ НА ГОВЯЖЬЕМ БУЛЬОНЕ
Ингредиенты: ◾️ Фасоль красная 250 г ◾️Вода 3,5 л ◾️Говядина на кости 1 кг ◾️Томат домашний 400 г ◾️Лук 1 шт ◾️Морковь 1 шт ◾️Кинза свежая 100 г ◾️Чеснок 1 головка большая ◾️Лавровый лист 1-2 шт ◾️Перец душистый горошком 4-5 шт ◾️Соль по вкусу Способ приготовления: 1️⃣ Фасоль промыть, залить кипящей водой, добавить 1 ч л соды. Емкость накрыть крышкой и оставить на час. Такое замачивание сократит время варки фасоли. 2️⃣ Фасоль промыть. Мясо (у меня говяжьи ребра) и фасоль залить водой и довести до кипения. Снять образовавшуюся пенку. Добавить душистый перец и лавровый лист, накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 ч. - 1 ч. 30 мин. 3️⃣ Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке. Лук слегка обжарить на растительном масле, добавить морковь и обжаривать на медленном огне 2-3 минуты, периодически помешивая. В конце влить томат и довести до кипения. Зажарка готова. 4️⃣ Картофель нарезать и закинуть в бульон, варить до готовности. 5️⃣ Кинзу нарезать. Чеснок выдавить через пресс. 6️⃣ В бульон добавить зажарку, кинзу и чеснок. Посолить по вкусу. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты и снять с огня. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
🥘ТОМАТНЫЙ СУП С ФАСОЛЬЮ И КИНЗОЙ НА ГОВЯЖЬЕМ БУЛЬОНЕ
Ингредиенты:
◾️ Фасоль красная 250 г
◾️Вода 3,5 л
◾️Говядина на кости 1 кг
◾️Томат домашний 400 г
◾️Лук 1 шт
◾️Морковь 1 шт
◾️Кинза свежая 100 г
◾️Чеснок 1 головка большая
◾️Лавровый лист 1-2 шт
◾️Перец душистый горошком 4-5 шт
◾️Соль по вкусу
Способ приготовления:
1️⃣ Фасоль промыть, залить кипящей водой, добавить 1 ч л соды. Емкость накрыть крышкой и оставить на час. Такое замачивание сократит время варки фасоли.
2️⃣ Фасоль промыть. Мясо (у меня говяжьи ребра) и фасоль залить водой и довести до кипения. Снять образовавшуюся пенку. Добавить душистый перец и лавровый лист, накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 ч. - 1 ч. 30 мин.
3️⃣ Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке. Лук слегка обжарить на растительном масле, добавить морковь и обжаривать на медленном огне 2-3 минуты, периодически помешивая. В конце влить томат и довести до кипения. Зажарка готова.
4️⃣ Картофель нарезать и закинуть в бульон, варить до готовности.
5️⃣ Кинзу нарезать. Чеснок выдавить через пресс.
6️⃣ В бульон добавить зажарку, кинзу и чеснок. Посолить по вкусу. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты и снять с огня. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!