📖 Ингредиенты: - Кизил — 500–600 г - Вода — 1 500 мл - Гвоздика — 2–3 бутона - Сахар — 150 г 🧑🏻🍳 Приготовление: 1․ Кизил промойте и засыпьте в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения на умеренном огне. Сварить компот можно и из замороженных ягод, оттаивать их заранее не нужно. 2․ Добавьте гвоздику и варите компот 15–20 минут. 3․ Процедите. Смешайте с сахаром, чтобы растворились все кристаллики. Остудите перед подачей.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Компот из кизила
📖 Ингредиенты:
- Кизил — 500–600 г
- Вода — 1 500 мл
- Гвоздика — 2–3 бутона
- Сахар — 150 г
🧑🏻🍳 Приготовление:
1․ Кизил промойте и засыпьте в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения на умеренном огне. Сварить компот можно и из замороженных ягод, оттаивать их заранее не нужно.
2․ Добавьте гвоздику и варите компот 15–20 минут.
3․ Процедите. Смешайте с сахаром, чтобы растворились все кристаллики. Остудите перед подачей.