📖 Ингредиенты: - Свежая сёмга — 500 г - Вода — 1–2 л - Чёрный перец горошком — по вкусу - Лавровый лист — по вкусу - Зелень сельдерея — по вкусу - Соль — по вкусу - Лук — 1 штука - Морковь — 1 штука - Сливочное масло — 30 г - Средний картофель — 4 штуки - Сливки 20% жирности — 125 мл - Пармезан — 150 г - Петрушка — по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1․ Разделайте сёмгу (отделите голову, плавники, хребет). Нарежьте мякоть средними кубиками, залейте водой и поставьте на огонь. 2․ Доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте перец горошком, лавровый лист и сельдерей, посолите. Варите 15 минут. 3․ Выньте рыбу из бульона, процедите его и поставьте остывать. 4․ Порежьте лук на мелкие кубики, морковь натрите на тёрке. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. 5․ Картофель нарежьте кубиками и в слегка подсоленной воде сварите до готовности. Затем слейте воду. 6․ Сваренный картофель положите в рыбный бульон и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, добавьте туда же жареные овощи и кусочки рыбы. 7․ После повторного закипания выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться. 8․ При подаче влейте немного сливок и посыпьте натёртым пармезаном и свежей зеленью.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Норвежский суп с семгой
📖 Ингредиенты:
- Свежая сёмга — 500 г
- Вода — 1–2 л
- Чёрный перец горошком — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
- Зелень сельдерея — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Сливочное масло — 30 г
- Средний картофель — 4 штуки
- Сливки 20% жирности — 125 мл
- Пармезан — 150 г
- Петрушка — по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1․ Разделайте сёмгу (отделите голову, плавники, хребет). Нарежьте мякоть средними кубиками, залейте водой и поставьте на огонь.
2․ Доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте перец горошком, лавровый лист и сельдерей, посолите. Варите 15 минут.
3․ Выньте рыбу из бульона, процедите его и поставьте остывать.
4․ Порежьте лук на мелкие кубики, морковь натрите на тёрке. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
5․ Картофель нарежьте кубиками и в слегка подсоленной воде сварите до готовности. Затем слейте воду.
6․ Сваренный картофель положите в рыбный бульон и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, добавьте туда же жареные овощи и кусочки рыбы.
7․ После повторного закипания выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.
8․ При подаче влейте немного сливок и посыпьте натёртым пармезаном и свежей зеленью.