📖 Ингредиенты: - Овсяные хлопья — 1 стакан - Мука — ½ стакана - Разрыхлитель —½ ч. ложки - Сахар — по вкусу - Соль — по вкусу - Яйца — 1 штука - Молоко — ½–1 стакан - Растительное масло — 1 ст. ложка 🧑🏻🍳 Приготовление: 1․ Хлопья всыпьте в большую миску и измельчите блендером. 2․ Смешайте их с мукой, разрыхлителем, сахаром и солью. 3․ Разбейте туда яйца и тщательно перемешайте. 4․ Постоянно помешивая, понемногу вливайте в тесто молоко. Добавляйте молоко до тех пор, пока тесто не дойдет до нужной консистенции — более жидкое, чем тесто на оладьи, но гуще, чем на обычные блины. 5․ Налейте в тесто растительное масло и перемешайте. 6․ На горячую сковороду, в самый центр, вылейте две или три столовые ложки теста и немного размажьте его по сковородке. 7․ Через полминуты лопаточкой проверьте низ. Если он поджарился, осторожно переверните блинчик. Если нет — ждите ещё секунд десять. 8․ Со второй стороны блинчик будет жариться ещё быстрее, чем с первой. Так что следите, чтобы не подгорел. 9․ Выпекайте остальные блинчики таким же образом.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Овсяные блины на молоке
📖 Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Мука — ½ стакана
- Разрыхлитель —½ ч. ложки
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Яйца — 1 штука
- Молоко — ½–1 стакан
- Растительное масло — 1 ст. ложка
🧑🏻🍳 Приготовление:
1․ Хлопья всыпьте в большую миску и измельчите блендером.
2․ Смешайте их с мукой, разрыхлителем, сахаром и солью.
3․ Разбейте туда яйца и тщательно перемешайте.
4․ Постоянно помешивая, понемногу вливайте в тесто молоко.
Добавляйте молоко до тех пор, пока тесто не дойдет до нужной консистенции — более жидкое, чем тесто на оладьи, но гуще, чем на обычные блины.
5․ Налейте в тесто растительное масло и перемешайте.
6․ На горячую сковороду, в самый центр, вылейте две или три столовые ложки теста и немного размажьте его по сковородке.
7․ Через полминуты лопаточкой проверьте низ. Если он поджарился, осторожно переверните блинчик. Если нет — ждите ещё секунд десять.
8․ Со второй стороны блинчик будет жариться ещё быстрее, чем с первой. Так что следите, чтобы не подгорел.
9․ Выпекайте остальные блинчики таким же образом.