📖 Ингредиенты: - Тыква — 500 г - Дрожжи сухие — 1 ¹⁄₂ ч. ложки - Соль — 1 ч. ложка - Сахар — 150 г - Ванилин — на кончике ножа - Сливочное масло — 100 г - Мука — 650 г - Масло растительное — 1 ст. ложка - Желтки — 1–2 штуки 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Тыкву нарежьте небольшими кусочками и отварите до мягкости. На это уйдёт примерно 20 минут. 2․ В глубокую миску налейте 125 мл жидкости из кастрюли. Мякоть тыквы остудите и измельчите блендером. 3․ В тёплый тыквенный отвар засыпьте дрожжи. Перемешайте. 4․ Через 5 минут добавьте пюре из тыквы, соль, сахар, ванилин и размягчённое сливочное масло. 5․ Понемногу засыпьте муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Если потребуется, добавьте ещё немного жидкости. 6․ Накройте тесто полотенцем и оставьте на час в тепле. 7․ Разделите тесто на кусочки и сформируйте булочки среднего размера. 8․ Выложите булочки в смазанную маслом форму для выпекания. Накройте полотенцем и оставьте ещё на час. 9․ После смажьте желтком и поставьте в духовку. 10․ Запекайте при температуре 170 °С примерно 20–30 минут, пока булочки не подрумянятся.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Тыквенные булочки
📖 Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Дрожжи сухие — 1 ¹⁄₂ ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 150 г
- Ванилин — на кончике ножа
- Сливочное масло — 100 г
- Мука — 650 г
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Желтки — 1–2 штуки
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Тыкву нарежьте небольшими кусочками и отварите до мягкости. На это уйдёт примерно 20 минут.
2․ В глубокую миску налейте 125 мл жидкости из кастрюли. Мякоть тыквы остудите и измельчите блендером.
3․ В тёплый тыквенный отвар засыпьте дрожжи. Перемешайте.
4․ Через 5 минут добавьте пюре из тыквы, соль, сахар, ванилин и размягчённое сливочное масло.
5․ Понемногу засыпьте муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Если потребуется, добавьте ещё немного жидкости.
6․ Накройте тесто полотенцем и оставьте на час в тепле.
7․ Разделите тесто на кусочки и сформируйте булочки среднего размера.
8․ Выложите булочки в смазанную маслом форму для выпекания. Накройте полотенцем и оставьте ещё на час.
9․ После смажьте желтком и поставьте в духовку.
10․ Запекайте при температуре 170 °С примерно 20–30 минут, пока булочки не подрумянятся.