Ингредиенты 🍒Вишневая начинка 300 г вишни (без косточки, замороженная, в собственном соку или свежая) 50 г сахара (2 ст. л. с горкой) 20 г кукурузного крахмала (2 ч. л. с горкой) 1 боб тонка (по желанию) 🍒Приготовьте вишневую начинку. 1. Натрите боб тонка, добавьте к вишне. 2. Смешайте сахар с кукурузным крахмалом, добавьте к вишне, перемешайте. 3. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Дайте покипеть 30 секунд. 4. Охладите. 🍫Шоколадный бисквит: 100 г желтка (5 шт.) 50 г сахара (2,5 ст. л. с горкой, к желтку) 150 г белка (5 шт.) 100 г сахара (4 ст. л. с горкой, к белку) 110 г муки (4 ст. л. с горкой) 30 г какао-порошка (2 ст. л. с горкой) 70 г черного шоколада Как приготовить Шоколадный пирог с вишней в духовке рецепт пошагово 1. 1. Взбейте желтки с сахаром. 2. Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. 3. Соедините взбитые желток и белок. 2. 4. Смешайте муку и какао-порошок, через сито небольшими порциями добавьте к основной массе. Аккуратно вмешайте. 5. Добавьте шоколад, перемешайте. 6. Выложите половину теста в форму диаметром 26 см. 3. 7. Выложите начинку, закройте сверху оставшимся тестом. 8. Отправьте выпекаться в разогретую до 170С духовку на 35-40 минут, с обдувом. 9. Дайте готовому пирогу остыть, снимите форму и задекорируйте какао-порошком.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Шоколадный пирог с вишней в духовке
Ингредиенты
🍒Вишневая начинка
300 г вишни (без косточки, замороженная, в собственном соку или свежая)
50 г сахара (2 ст. л. с горкой)
20 г кукурузного крахмала (2 ч. л. с горкой)
1 боб тонка (по желанию)
🍒Приготовьте вишневую начинку.
1. Натрите боб тонка, добавьте к вишне.
2. Смешайте сахар с кукурузным крахмалом, добавьте к вишне, перемешайте.
3. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Дайте покипеть 30 секунд.
4. Охладите.
🍫Шоколадный бисквит:
100 г желтка (5 шт.)
50 г сахара (2,5 ст. л. с горкой, к желтку)
150 г белка (5 шт.)
100 г сахара (4 ст. л. с горкой, к белку)
110 г муки (4 ст. л. с горкой)
30 г какао-порошка (2 ст. л. с горкой)
70 г черного шоколада
Как приготовить Шоколадный пирог с вишней в духовке рецепт пошагово
1. 1. Взбейте желтки с сахаром.
2. Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.
3. Соедините взбитые желток и белок.
2. 4. Смешайте муку и какао-порошок, через сито небольшими порциями добавьте к основной массе. Аккуратно вмешайте.
5. Добавьте шоколад, перемешайте.
6. Выложите половину теста в форму диаметром 26 см.
3. 7. Выложите начинку, закройте сверху оставшимся тестом.
8. Отправьте выпекаться в разогретую до 170С духовку на 35-40 минут, с обдувом.
9. Дайте готовому пирогу остыть, снимите форму и задекорируйте какао-порошком.