ингредиенты: Вода 2 л сухие белые грибы 50 г соленые огурцы 4 шт репа 1 шт морковь 1 шт свекла 1 шт репчатый лук 1 шт морковь 1 шт укроп 3 веточки лавровый лист перец душистый горошком соль по вкусу приготовление: Сухие белые грибы замочить на два часа, воду слить, грибы промыть. Положить грибы в холодную воду , довести до кипения, варить на медленном огне 20 мин. Пока грибы варятся: очистить репу и свеклу, нарезать мелким кубиком, добавить в калью, варить 10 мин. Соленые огурцы нарезать ломтиком, добавить в калью, варить 10 мин., Лук и морковь очистить, нарезать мелким кубиком, добавить в калью, варить еще 15 мин, влить полстакана рассола от огурцов, добавить соль и специи, довести до кипения, подавать на стол с рубленым укропом. Эту традиционную русскую рассольную похлëбку можно приготовить без репы и без свеклы, но добавить любую крупу. Главные ингредиенты в этой калье - солëные огурцы с рассолом и грибы.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Калья грибная
ингредиенты:
Вода 2 л
сухие белые грибы 50 г
соленые огурцы 4 шт
репа 1 шт
морковь 1 шт
свекла 1 шт
репчатый лук 1 шт
морковь 1 шт
укроп 3 веточки
лавровый лист
перец душистый горошком
соль по вкусу
приготовление:
Сухие белые грибы замочить на два часа, воду слить, грибы промыть. Положить грибы в холодную воду , довести до кипения, варить на медленном огне 20 мин. Пока грибы варятся: очистить репу и свеклу, нарезать мелким кубиком, добавить в калью, варить 10 мин. Соленые огурцы нарезать ломтиком, добавить в калью, варить 10 мин., Лук и морковь очистить, нарезать мелким кубиком, добавить в калью, варить еще 15 мин, влить полстакана рассола от огурцов, добавить соль и специи, довести до кипения, подавать на стол с рубленым укропом.
Эту традиционную русскую рассольную похлëбку можно приготовить без репы и без свеклы, но добавить любую крупу.
Главные ингредиенты в этой калье - солëные огурцы с рассолом и грибы.