Таджикский рисовый суп с зеленой чечевицей

Время приготовления блюда 1 час
Порций - 4
Ингредиенты
Чечевица - 200 г
Коричневый рис басмати - 150 г
Лавровый лист - 2 штуки
Овощной бульон - 1 л
Козий сыр - 120 г
Репчатый лук - 1 головка
Стебель сельдерея - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Помидоры - 4 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Кумин (зира) - 2 чайные ложки
Молотый душистый перец - ½ чайные ложки
Оливковое масло - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Морская соль - по вкусу
Листья петрушки - по вкусу
Листья кинзы (кориандра) - по вкусу
Щавель - по вкусу
Фисташки - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
приготовление:
Разогреть щедрую порцию оливкового масла в большой кастрюле и потушить на нем лук, сельдерей, морковь и помидоры до мягкости. Добавить чеснок, кумин и душистый перец. Готовить еще минуту, затем всыпать чечевицу и рис, положить лавровый лист.
Влить овощной бульон. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20–30 минут, до мягкости чечевицы и риса.
Тем временем приготовить пасту из зелени. Соединить все ингредиенты в маленьком блендере, добавив по щепотке соли и перца. Измельчить в густое пюре.
Слегка развести готовый суп горячей водой и проверить, хватает ли приправ. Разлить по глубоким мискам. Выложить в каждую по ложке пасты из зелени, посыпать раскрошенным сыром и сразу подавать.

Таджикский рисовый суп с зеленой чечевицей  - 956576475015

Комментарии

Комментариев нет.