Рассольник с курицей и репой

Время приготовления блюда 2 часа 30 минут
Порций - 6
Ингредиенты
Куриные бедра - 3 штуки
Репчатый лук - 3 штуки
Морковь - 2 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Перловая крупа - 200 г
Репа - 2 штуки
Соленые огурцы - 4 штуки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Сметана 15%-ная - 6 столовых ложек
Зелень - по вкусу
приготовление:
Перловую крупу замочить на пару часов, а лучше на ночь.
Куриные бедра помыть, положить в кастрюлю, туда же положить целиком очищенные: одну морковь, одну луковицу и 3 зубчика чеснока, залить водой. Варить, снимая пену, примерно час. Бульон не солить.
Соленые огурцы нарезать кубиком, залить водой, добавить 1 ст. л. растительного масла и поставить бланшироваться на медленный огонь тоже примерно на час.
Вынуть из бульона куриные бедра и поставить остужаться. Бульон процедить. Овощи, которые в нем варились, не понадобятся.
Слить воду из перловки, промыть под холодной водой. Засыпать в бульон перловку и поставить на средний огонь. Следить, чтобы она не сильно кипела и не убежала.
Морковь и лук очистить, морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать. Обжарить лук и морковь на медленном огне.
Репу очистить и нарезать кубиком, добавить в кастрюлю к перловке.
Разобрать курицу.
Если перловка стала более-менее мягкой, заложить в кастрюлю соленые огурцы вместе с жидкостью, в которой они бланшировались, поджарку из лука и моркови, куриное мясо и хорошо перемешать. Положить лавровый лист, душистый перец. Варить еще минут 10–15.
Попробовать на соль, если ее недостаточно, подсолить, а если еще остался рассол от огурцов, то лучше влить его.
Снять кастрюлю с огня, дать рассольнику настояться минут 10. Дальше дело вкуса: подавать рассольник на стол со сметаной или без, с любимой зеленью или без нее.

Рассольник с курицей и репой - 956587639687

Комментарии

Комментариев нет.