Время приготовления блюда 1 час Ингредиенты на 2 порции: Тыква - 300 г Брюссельская капуста - 300 г Клюква - 70 г Шпинат мини - 70 г Оливковое масло - 3 столовые ложки Асафетида - щепотка или по вкусу Куркума - по вкусу Молотый имбирь - по вкусу Паприка - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Семена горчицы - по вкусу Лимон - ½ штуки Соль - по вкусу приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать кубиком со стороной 2,5 см. Капусту разрезать на половинки или четвертинки. Переложить овощи в миску. Полить маслом, посыпать солью и специями. Перемешать руками, затем выложить на противень или в форму для запекания. Запекать минут 15–20. Затем еще раз аккуратно перемешать, добавить клюкву и запекать еще минут 15. Аккуратно переложить в салатник. Добавить мини-шпинат. Полить соком лимона и, при необходимости, оливковым маслом, посыпать зернами горчицы, осторожно перемешать и сразу подавать на стол.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Теплый салат с тыквой и брюссельской капустой
Время приготовления блюда 1 час
Ингредиенты на 2 порции:
Тыква - 300 г
Брюссельская капуста - 300 г
Клюква - 70 г
Шпинат мини - 70 г
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Асафетида - щепотка или по вкусу
Куркума - по вкусу
Молотый имбирь - по вкусу
Паприка - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Семена горчицы - по вкусу
Лимон - ½ штуки
Соль - по вкусу
приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать кубиком со стороной 2,5 см. Капусту разрезать на половинки или четвертинки.
Переложить овощи в миску. Полить маслом, посыпать солью и специями. Перемешать руками, затем выложить на противень или в форму для запекания. Запекать минут 15–20. Затем еще раз аккуратно перемешать, добавить клюкву и запекать еще минут 15.
Аккуратно переложить в салатник. Добавить мини-шпинат. Полить соком лимона и, при необходимости, оливковым маслом, посыпать зернами горчицы, осторожно перемешать и сразу подавать на стол.