Ингредиенты на 4 порции:Оливковое масло - 3 столовые ложкиЛимонная цедра - 1 чайная ложкаЛимонный сок - 2 чайные ложкиСоль - щепотка или по вкусуМолотый черный перец - щепотка или по вкусуКонсервированная фасоль - 400 гШпинат - 450 гРубленая петрушка - по вкусуДижонская горчица - ½ чайные ложкиЛук - по вкусуприготовление:Смешать в миске масло, лимонный сок, горчицу, приправить солью и перцем. Добавить фасоль.Вскипятить воду и добавить шпинат, варить 2–4 минуты. Припущенный шпинат переложить к фасоли. Добавить петрушку, лук, лимонную цедру. Смешать и сразу подавать.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Салат с фасолью и шпинатом
Ингредиенты на 4 порции:
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Лимонная цедра - 1 чайная ложка
Лимонный сок - 2 чайные ложки
Соль - щепотка или по вкусу
Молотый черный перец - щепотка или по вкусу
Консервированная фасоль - 400 г
Шпинат - 450 г
Рубленая петрушка - по вкусу
Дижонская горчица - ½ чайные ложки
Лук - по вкусу
приготовление:
Смешать в миске масло, лимонный сок, горчицу, приправить солью и перцем. Добавить фасоль.
Вскипятить воду и добавить шпинат, варить 2–4 минуты. Припущенный шпинат переложить к фасоли. Добавить петрушку, лук, лимонную цедру. Смешать и сразу подавать.