Ингредиенты: 240 г муки; 200 г сахара; 50 г сливочного масла; 150 мл кефира; 3 куриных яйца; 1 1\2 чайные ложки разрыхлителя теста; 80 г изюма; 120 г орехов; 35 г мака; Ингредиенты для крема: 350 г жирной сметаны; 50 г сахарной пудры; ванилин или ванильная эссенция; цукаты и какао-порошок для украшения. Как приготовить пирог с маком, орехами и изюмом Шаг 1: Делаем тесто. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем чуть теплый кефир. Шаг 2: Вливаем растопленное сливочное масло. Шаг 3: Насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем теста. Шаг 4: Замешиваем тесто быстро, разделяем на три части. Рекомендую взвешивать или использовать мерный половник, чтобы порции были одинаковыми. Шаг 5: В первую миску с тестом добавляем вымоченный в коньяке изюм, во вторую поджаренные и мелко порубленные орехи, в третью мак. Мак не нужно предварительно обрабатывать, в такое тесто можно сыпать сухой. Шаг 6: Формы смазываем маслом, посыпаем мукой. В этом рецепте формы 22х11 см. Также можно использовать большой противень, разделив его с помощью бортиков из фольги. Выкладываем тесто с изюмом. Шаг 7: Выкладываем тесто с орехами. Шаг 8: Выкладываем тесто с маком. Шаг 9: Время выпечки 30 минут при температуре 175 градусов Цельсия. Шаг 10: Остужаем коржи на решетке. Шаг 11: Взбиваем сметану с сахарной пудрой, добавляем ванилин или ванильную эссенцию по вкусу. Промазываем части пирога крем, смазываем бока и верх. Шаг 12: Украшаем цукатами и какао-порошком. На несколько часов ставим в холодильник, чтобы крем впитался.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Пирог с маком, орехами и изюмом
Ингредиенты:
240 г муки;
200 г сахара;
50 г сливочного масла;
150 мл кефира;
3 куриных яйца;
1 1\2 чайные ложки разрыхлителя теста;
80 г изюма;
120 г орехов;
35 г мака;
Ингредиенты для крема:
350 г жирной сметаны;
50 г сахарной пудры;
ванилин или ванильная эссенция;
цукаты и какао-порошок для украшения.
Как приготовить пирог с маком, орехами и изюмом
Шаг 1:
Делаем тесто. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем чуть теплый кефир.
Шаг 2:
Вливаем растопленное сливочное масло.
Шаг 3:
Насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем теста.
Шаг 4:
Замешиваем тесто быстро, разделяем на три части. Рекомендую взвешивать или использовать мерный половник, чтобы порции были одинаковыми.
Шаг 5:
В первую миску с тестом добавляем вымоченный в коньяке изюм, во вторую поджаренные и мелко порубленные орехи, в третью мак. Мак не нужно предварительно обрабатывать, в такое тесто можно сыпать сухой.
Шаг 6:
Формы смазываем маслом, посыпаем мукой. В этом рецепте формы 22х11 см. Также можно использовать большой противень, разделив его с помощью бортиков из фольги. Выкладываем тесто с изюмом.
Шаг 7:
Выкладываем тесто с орехами.
Шаг 8:
Выкладываем тесто с маком.
Шаг 9:
Время выпечки 30 минут при температуре 175 градусов Цельсия.
Шаг 10:
Остужаем коржи на решетке.
Шаг 11:
Взбиваем сметану с сахарной пудрой, добавляем ванилин или ванильную эссенцию по вкусу. Промазываем части пирога крем, смазываем бока и верх.
Шаг 12:
Украшаем цукатами и какао-порошком. На несколько часов ставим в холодильник, чтобы крем впитался.