Ингредиенты: 1 кг филе индейки 2-3 зубка чеснока 1 ст. л. горчицы 1 ст. л. соевого соуса 1,5 ч. л. сухих итальянских трав 1 ч. л. цедры апельсина 1 ч. л. молотого кориандра ½ ч. л. красного перца хлопьями 2 ст. л. оливкового масла 1 л воды 3 ст. л. соли 1. Смешайте в кастрюле воду с солью и поместите в нее индейку на 4 часа. 2. В миске смешайте до однородности горчицу, соевый соус, оливковое масло и все специи. Достаньте индейку, обсушите и нашпигуйте чесноком. 3. Покройте смесью из горчицы со специями, сложите в кастрюлю с крышкой и поставьте на ночь в холодильник. 4. Разогрейте духовку до 250 градусов. Заверните индейку в фольгу и выложите на противень. Убавьте температуру до 200 градусов и запекайте индейку 35 минут, затем оставьте в духовке до полного остывания.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Буженина из индейки
Ингредиенты:
1 кг филе индейки
2-3 зубка чеснока
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. соевого соуса
1,5 ч. л. сухих итальянских трав
1 ч. л. цедры апельсина
1 ч. л. молотого кориандра
½ ч. л. красного перца хлопьями
2 ст. л. оливкового масла
1 л воды
3 ст. л. соли
1. Смешайте в кастрюле воду с солью и поместите в нее индейку на 4 часа.
2. В миске смешайте до однородности горчицу, соевый соус, оливковое масло и все специи. Достаньте индейку, обсушите и нашпигуйте чесноком.
3. Покройте смесью из горчицы со специями, сложите в кастрюлю с крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
4. Разогрейте духовку до 250 градусов. Заверните индейку в фольгу и выложите на противень. Убавьте температуру до 200 градусов и запекайте индейку 35 минут, затем оставьте в духовке до полного остывания.