Тебе понадобится: Фарш смешанный - 400 г Рис - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Паста томатная - 1 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Мука - 3 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Рецепт: Сварим рис. Фарш прокрутим с луком, подсолим, добавим яйцо. Перемешаем фарш с яйцом, добавим отваренный рис, хорошо вымешаем фарш. Из фарша сформируем тефтели примерно по 50 г. Обваляем их в муке. Обжариваем на сковороде с двух сторон Томатную пасту разведём тёплой водой, примерно 150 мл. Добавим в сковороду. Накроем крышкой и потушим на среднем огне 10 минут. Сметану и 1 ст.л. муки разведём в стакане тёплой воды, чтобы не было комочков. Добавим сметанную заливку к тефтелям, потушим под крышкой 5-7 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Тефтели с подливой как в садике
Тебе понадобится:
Фарш смешанный - 400 г
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Паста томатная - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Рецепт: Сварим рис. Фарш прокрутим с луком, подсолим, добавим яйцо. Перемешаем фарш с яйцом, добавим отваренный рис, хорошо вымешаем фарш. Из фарша сформируем тефтели примерно по 50 г. Обваляем их в муке. Обжариваем на сковороде с двух сторон Томатную пасту разведём тёплой водой, примерно 150 мл. Добавим в сковороду. Накроем крышкой и потушим на среднем огне 10 минут. Сметану и 1 ст.л. муки разведём в стакане тёплой воды, чтобы не было комочков. Добавим сметанную заливку к тефтелям, потушим под крышкой 5-7 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!