Пшеничная мука - 400 гр Вода - 1 стак. Куриные яйца - 1 шт. Соль - 0.5 чайн.л. Соль - по вкусу Фарш мясной - 500 гр Картошка - 300 гр Лук репчатый - 1 шт. Перец черный молотый - по вкусу Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с приготовления теста. В глубокую миску всыпаем просеянную пшеничную муку. В центре делаем углубление, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и вливаем холодную кипяченую воду. Замешиваем крутое, эластичное и гладкое тесто. Заворачиваем тестов пищевую пленку и убираем в сторону. Переходим к приготовлению начинки. Для фарша будем использовать мясной фарш из свинины и говядины, взятых в равных частях. Манты с таким мясом получаются более сочными и вкусными. Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом. Картофель моем, чистим и мелко нарезаем ножом. Если манты готовятся в большом количестве, то картофель можно натереть на крупной терке. Только нужно делать это очень быстро, чтобы картофель не успел потемнеть и испортить своим внешним видом блюдо. Соединяем в миске мясной фарш, картофель и репчатый лук. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем. Вынимаем из пленки тесто. Делим его на небольшие кусочки, из каждого раскатываем тонкий пласт квадратной формы на подпыленной мукой рабочей поверхности. В центр каждого сочня кладем немного приготовленного фарша. Начинаем собирать манты. Защипываем два противоположных края лепешки. Затем два других края скрепляем, получается что-то похожее на конверт. Теперь соединяем уголки. Получаются красивые и аккуратные манты. Переходим к приготовлению блюда. Манты готовят в мантоварке, сейчас это можно сделать с помощью мультиварки на пару. В мультиварке манты варим на программе «на пару» в течение 40 минут. Подаем манты к столу, со сметаной, майонезом или иным соусом. Приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
МАНТЫ С ФАРШЕМ И КАРТОШКОЙ
Пшеничная мука - 400 гр
Вода - 1 стак.
Куриные яйца - 1 шт.
Соль - 0.5 чайн.л.
Соль - по вкусу
Фарш мясной - 500 гр
Картошка - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с приготовления теста. В глубокую миску всыпаем просеянную пшеничную муку.
В центре делаем углубление, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и вливаем холодную кипяченую воду.
Замешиваем крутое, эластичное и гладкое тесто. Заворачиваем тестов пищевую пленку и убираем в сторону.
Переходим к приготовлению начинки. Для фарша будем использовать мясной фарш из свинины и говядины, взятых в равных частях. Манты с таким мясом получаются более сочными и вкусными.
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.
Картофель моем, чистим и мелко нарезаем ножом. Если манты готовятся в большом количестве, то картофель можно натереть на крупной терке. Только нужно делать это очень быстро, чтобы картофель не успел потемнеть и испортить своим внешним видом блюдо.
Соединяем в миске мясной фарш, картофель и репчатый лук. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.
Вынимаем из пленки тесто. Делим его на небольшие кусочки, из каждого раскатываем тонкий пласт квадратной формы на подпыленной мукой рабочей поверхности.
В центр каждого сочня кладем немного приготовленного фарша.
Начинаем собирать манты. Защипываем два противоположных края лепешки.
Затем два других края скрепляем, получается что-то похожее на конверт.
Теперь соединяем уголки. Получаются красивые и аккуратные манты. Переходим к приготовлению блюда.
Манты готовят в мантоварке, сейчас это можно сделать с помощью мультиварки на пару. В мультиварке манты варим на программе «на пару» в течение 40 минут.
Подаем манты к столу, со сметаной, майонезом или иным соусом. Приятного аппетита!