Ингредиенты: Майонез – 3 ст.л. Цыпленок – 1,3 кг Чеснок – 2 зубчика Репчатый лук – 2 шт Твёрдый сыр – 120 гр Сырой рис – 1 стакан Грибы – 350 гр Растительное масло Приправа для курицы Перец чёрный молотый и соль Приготовление: Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. В мисочке смешайте чеснок, майонез и черный перец. Обильно смажьте полученной смесью промытую в воде и высушенную с помощью бумажных полотенец тушку курицы. Затем натрите кожицу сверху молотыми приправами. Поместите курицу в полиэтиленовый пакет и туго завяжите. Встряхните и положите в холодильник для маринования на 12 часов. Не жалейте времени, если хотите запечь курицу правильно. Далее очистите грибы. Это могут быть опята, белые или шампиньоны. Порежьте их на части и жарьте на масле до готовности. Переложите грибную массу в миску. Пассеруйте нарезанный лук на той же самой сковороде до золотистого цвета. Промойте рис и отварите его до полуготовности. Смешайте вместе лук, рис, грибы и натертый сыр. Посолите и поперчите. Курицу достаньте из холодильника и из обычной сделайте фаршированную, начинив ее рисово-грибным фаршем. Скрепите брюшко зубочистками или зашейте нитками, а также свяжите ножки. Разогрейте духовку до 180°C, переложите фаршированную курицу на смазанный жиром противень и готовьте в течение 70 минут. Подавать курицу можно на большом блюде с начинкой внутри. Можете также выложить рисово-грибной гарнир вокруг птицы. Оба варианта оформления фаршированной курицы довольно выгодно смотрятся. Приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ
Ингредиенты:
Майонез – 3 ст.л.
Цыпленок – 1,3 кг
Чеснок – 2 зубчика
Репчатый лук – 2 шт
Твёрдый сыр – 120 гр
Сырой рис – 1 стакан
Грибы – 350 гр
Растительное масло
Приправа для курицы
Перец чёрный молотый и соль
Приготовление:
Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. В мисочке смешайте чеснок, майонез и черный перец. Обильно смажьте полученной смесью промытую в воде и высушенную с помощью бумажных полотенец тушку курицы. Затем натрите кожицу сверху молотыми приправами. Поместите курицу в полиэтиленовый пакет и туго завяжите. Встряхните и положите в холодильник для маринования на 12 часов. Не жалейте времени, если хотите запечь курицу правильно. Далее очистите грибы. Это могут быть опята, белые или шампиньоны. Порежьте их на части и жарьте на масле до готовности. Переложите грибную массу в миску. Пассеруйте нарезанный лук на той же самой сковороде до золотистого цвета. Промойте рис и отварите его до полуготовности. Смешайте вместе лук, рис, грибы и натертый сыр. Посолите и поперчите. Курицу достаньте из холодильника и из обычной сделайте фаршированную, начинив ее рисово-грибным фаршем. Скрепите брюшко зубочистками или зашейте нитками, а также свяжите ножки. Разогрейте духовку до 180°C, переложите фаршированную курицу на смазанный жиром противень и готовьте в течение 70 минут. Подавать курицу можно на большом блюде с начинкой внутри. Можете также выложить рисово-грибной гарнир вокруг птицы. Оба варианта оформления фаршированной курицы довольно выгодно смотрятся.
Приятного аппетита!