Автор: @mysweetbijou(форма 20 см)⠀⠀Ингредиенты:⠀Бисквит:яйца - 2 штмука - 50 гркакао - порошок - 10 грсахар - 80 грразрыхлитель теста - 1/3 ч. ложки⠀Пропитка:питьевая вода - 40 млсахар - 40 грконьяк или любой ликер (по желанию) - 1-2 ч.ложки⠀Сливочный мусс:сливки (33-35 %) - 250 млсливочный сыр - 190 грсахар - 3 ст. ложкиванильный сахар - 8 гржелатин порошковый - 6 гр⠀Черничный мусс:черника (подойдет замороженная) -400 грсливки (33-35 %) - 250 млсахар - 100 гржелатин порошковый - 8 грсвежие ягоды для украшения⠀⠀⠀Приготовление:⠀⠀ШАГ 1. Бисквит:Яйца взбиваем вместе с сахаром до посветления и увеличения объема массы. Отдельно соединяем оставшиеся компоненты: муку, какао и разрыхлитель. Просеяв, постепенно вводим сухую смесь к взбитым яйцам, тщательно размешивая движениями снизу вверх до однородного состояния. Дно разъемный формы для удобства застилаем пергаментом, стенки чуть смазыаем сливочным маслом, затем выкладываем в форму подготовленное бисквитное тесто. Распределяем массу равномерным слоем. Выпекаем бисквит в заранее раскаленной до 200 градусов духовке около 15-20 минут (до сухой спички). Остужаем корж сначала в форме минут 10, потом осторожно вынимаем. На дно формы или кольца, затянутого пленкой, (бока формы проложены пергаментом) помещаем полностью остывший бисквитный корж.⠀⠀ШАГ 2. Пропитка:Сахар заливаем кипятком, перемешиваем до растворения крупинок. Остужаем сладкую жидкость и соединяем с коньяком, пропитываем корж.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Муссовый черничный торт: шоколадный лёгкий бисквит, невесомый сливочный мусс, тающий во рту черничныи мусс
Автор: @mysweetbijou
(форма 20 см)
⠀
⠀Ингредиенты:
⠀
Бисквит:
яйца - 2 шт
мука - 50 гр
какао - порошок - 10 гр
сахар - 80 гр
разрыхлитель теста - 1/3 ч. ложки
⠀
Пропитка:
питьевая вода - 40 мл
сахар - 40 гр
коньяк или любой ликер (по желанию) - 1-2 ч.ложки
⠀
Сливочный мусс:
сливки (33-35 %) - 250 мл
сливочный сыр - 190 гр
сахар - 3 ст. ложки
ванильный сахар - 8 гр
желатин порошковый - 6 гр
⠀
Черничный мусс:
черника (подойдет замороженная) -400 гр
сливки (33-35 %) - 250 мл
сахар - 100 гр
желатин порошковый - 8 гр
свежие ягоды для украшения
⠀
⠀⠀Приготовление:
⠀
⠀ШАГ 1. Бисквит:
Яйца взбиваем вместе с сахаром до посветления и увеличения объема массы. Отдельно соединяем оставшиеся компоненты: муку, какао и разрыхлитель. Просеяв, постепенно вводим сухую смесь к взбитым яйцам, тщательно размешивая движениями снизу вверх до однородного состояния. Дно разъемный формы для удобства застилаем пергаментом, стенки чуть смазыаем сливочным маслом, затем выкладываем в форму подготовленное бисквитное тесто. Распределяем массу равномерным слоем. Выпекаем бисквит в заранее раскаленной до 200 градусов духовке около 15-20 минут (до сухой спички). Остужаем корж сначала в форме минут 10, потом осторожно вынимаем. На дно формы или кольца, затянутого пленкой, (бока формы проложены пергаментом) помещаем полностью остывший бисквитный корж.
⠀
⠀ШАГ 2. Пропитка:
Сахар заливаем кипятком, перемешиваем до растворения крупинок. Остужаем сладкую жидкость и соединяем с коньяком, пропитываем корж.