Гороховый суп с копчеными ребрышками.

Ингредиенты:
Сушеный горох — 1 стакан
Копченые свиные ребрышки — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Картофель — 2−4 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль
Перец
Зелень
Растительное масло
Приготовления:
Горох хорошо промываем и замачиваем на 1 час. Наливаем в кастрюлю 2,5−3 литра воды. Свиные ребрышки нарезаем и кладем в кастрюлю. Добавляем горох. Варим до готовности гороха, около часа.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками и добавляем в гороховый суп. Солим и перчим суп. Варим около 15−20 минут. Очищаем лук и морковь, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле 2−3 минуты.
Добавляем лук, морковь и лавровый лист в суп. Варим еще 5−10 минут. Когда суп будет готов, добавляем нарезанную зелень и выключаем. Даем супу настояться 5−10 минут и подаем.

Гороховый суп с копчеными ребрышками. - 958146332295

Комментарии

Комментариев нет.