Ингредиенты: Сыр страчателла – 100 г Оливковое масло – 1 ст. л. Сливочное масло– 1 ст. л. Лук– 1 шт. Чеснок– 2 зубчик Итальянские травы Помидоры в собственном соку –2 банки Куриный или овощной бульон–1 л Свежий базилик– 12 листьев Соль Перец В кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук в течение 5-7 минут до легкого золотистого цвета. Добавить чеснок и итальянские травы, затем помидоры и куриный бульон. Довести суп до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут. С помощью погружного блендера измельчить суп до однородности. Затем приправить суп солью и перцем по вкусу. При подаче в тарелку налить суп, сбрызнуть оливковым маслом и положить в середину немного страчетеллы и веточку базилика.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Томатный суп со страчателлой
Ингредиенты:
Сыр страчателла – 100 г
Оливковое масло – 1 ст. л.
Сливочное масло– 1 ст. л.
Лук– 1 шт.
Чеснок– 2 зубчик
Итальянские травы
Помидоры в собственном соку –2 банки
Куриный или овощной бульон–1 л
Свежий базилик– 12 листьев
Соль
Перец
В кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук в течение 5-7 минут до легкого золотистого цвета.
Добавить чеснок и итальянские травы, затем помидоры и куриный бульон. Довести суп до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут.
С помощью погружного блендера измельчить суп до однородности. Затем приправить суп солью и перцем по вкусу. При подаче в тарелку налить суп, сбрызнуть оливковым маслом и положить в середину немного страчетеллы и веточку базилика.