Ингредиенты: Куриная голень – 5 шт. Вода – 4 л. Булгур – 100 г. Чечевица красная – 100 г. Морковь – 1 шт. Лук – 1шт. Лимон – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Растительное масло – 5 ст.л. Соль Петрушка Приготовление: Из голеней сварить бульон. Мясо отделить от костей и порезать. Бульон процедить. Поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать булгур и чечевицу. Варить на слабом огне 25-30 минут. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в сковородке до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, обжаривать еще пару минут и снять с огня. Когда крупы разварятся, положить в суп пассеровку, посолить и варить еще 15 минут. В конце добавить лимонную цедру и сок половины лимона. При подаче посыпать петрушкой.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Куриный суп с булгуром и чечевицей
Ингредиенты:
Куриная голень – 5 шт.
Вода – 4 л.
Булгур – 100 г.
Чечевица красная – 100 г.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1шт.
Лимон – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 5 ст.л.
Соль
Петрушка
Приготовление:
Из голеней сварить бульон. Мясо отделить от костей и порезать. Бульон процедить. Поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать булгур и чечевицу. Варить на слабом огне 25-30 минут.
Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в сковородке до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, обжаривать еще пару минут и снять с огня. Когда крупы разварятся, положить в суп пассеровку, посолить и варить еще 15 минут. В конце добавить лимонную цедру и сок половины лимона. При подаче посыпать петрушкой.