Плов из булгура

Ингредиенты:
булгур – два стакана;
головка чеснока;
две морковки;
растительное масло — 30 мл;
одна луковица;
филе курицы – 500 г;
вода, соль;
зира 1 ч. л.;
куркума, барбарис.
Приготовление:
Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте овощи. МОкровку традиционно режут тонкой соломкой, если лень возиться, натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. В казан налейте растительное масло. Когда масло нагреется, выложите в него кусочки филе и обжарьте на сильном огне со всех сторон. Мясо должно слегка зарумяниться. Выложите в казан к мясу лук и морковь. Обжарьте овощи с мясом на среднем огне 2–3 минуты.
Добавьте к ингредиентам в казане зиру и соль, положите по вкусу специи для плова (куркуму, барбарис). Смешайте мясо и овощи со специями и припустите на среднем огне несколько секунд, чтобы специи раскрыли свой аромат. Промойте булгур под проточной водой. Отправьте крупу в казан. Обжарьте ее вместе с мясом и овощами несколько минут, постоянно помешивая.
Залейте крупу с мясом и овощами кипятком. Пропорция булгура и воды составляет 1:3 (на 2 стакана крупы 6 стаканов воды). Жидкость должна полностью покрыть булгур. Дополнительно погрузите в булгур неочищенную головку чеснока. Доведите булгур до кипения на сильном огне, накройте казан крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 30–40 минут. Готовый плов из булгура перед подачей посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.

Плов из булгура - 958214430855

Комментарии

Комментариев нет.