Хачапури с лавашем на сковороде

Ингредиенты:
лаваш - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
творог - 200 г;
сыр сулугуни - 100 г;
подсолнечное масло - 2 стол. л.;
зеленый лук - 3 пера;
укроп и петрушка по вкусу;
соль, перец по вкусу.
Из одного листа лаваша и указанных ингредиентов получается 6 треугольников.
Приготовление:
Творог разомните вилкой, сулугуни натрите на крупной терке, а зелень промойте и мелко порубите. Смешайте ингредиенты в большой миске и влейте подсолнечное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Яйцо взболтайте до однородности и подготовьте кулинарную кисть.
Лаваш разрежьте на прямоугольные полоски шириной примерно 10 см. На каждой полосе согните один край так, чтобы получился треугольник. Рядом выложите творожную начинку и накройте ее треугольником из лаваша. Постепенно заверните лаваш в форму треугольника.
Взбитым яйцом смажьте хачапури с лавашем сверху со всех сторон. Затем обжарьте блюдо на горячей и сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. За этом время блюдо станет золотистым и хрустящим снаружи, а начинка расплавится.
По желанию ленивые хачапури с лавашем можно приготовить в духовке, поставив их запекаться на 5 минут при 180°.

Хачапури с лавашем на сковороде - 958225533063

Комментарии

Комментариев нет.