Жульен с курицей и грибами на сковороде со сметаной
Ингредиенты: куриное филе — 500-700 гр. шампиньоны свежие — 250 гр (или другие грибы) лук репчатый — 2-3 шт. сыр твёрдых сортов — 150-200 гр. масло сливочное — 2 ст. л. растительное масло — 1 ст. ложка Для сметанного соуса: сметана 20% -150-200 гр. мука — 2 ст.л. масло сливочное — 2 ст. ложки бульон или сливки — 0,5 стакана соль, перец — по вкусу Как приготовить сметанный соус 1.Готовим сметанный соус . Сковородку слегка прогреть, положить в нее муку. Подсушить, постоянно помешивая, до коричневого цвета жарить не надо, лишь слегка подсушить. Мука при этом приобретает легкий ореховый запах. 2. Добавляем кусочек сливочного масла, продолжаем мешать. 3. Влить сметану, еще раз хорошо перемешать. 4. Добавить немного сливок, или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовывались комочки, посолить, поперчить. 5. Соус должен получиться довольно густым. Приготовление: 1. Лук порезать кубиками, как можно мельче. В сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем лук до прозрачности. 2. Грибы отварить 10-15 минут, затем нарезать их соломкой. Добавить к луку ложку растительного масла и грибы. Посолить, поперчить, обжарить грибы с луком. 3. Куриное филе отварить в подсоленой воде до готовности. Затем отделить мясо от костей и порезать соломкой. 4. Смешать все ингредиенты. 5. Затем разложить эту смесь по кокотницам ( кокотницы — это специальные металлические или глиняные порционные чашечки для приготовления жульена). 6. Сверху залить сметанным соусом и посыпать тертым сыром. 7. Курицу, лук и грибы можно смешать со сметанным соусом, и после этого разложить по кокотницам и посыпать сыром. 8. Поставить кокотницы в холодную духовку и запекать при температуре 180-190 градусов до расплавления сыра 10-15 минут. 10. Можно также поставить их в микроволновку и запекать до расплавления сыра.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Жульен с курицей и грибами на сковороде со сметаной
Ингредиенты:
куриное филе — 500-700 гр.
шампиньоны свежие — 250 гр (или другие грибы)
лук репчатый — 2-3 шт.
сыр твёрдых сортов — 150-200 гр.
масло сливочное — 2 ст. л.
растительное масло — 1 ст. ложка
Для сметанного соуса:
сметана 20% -150-200 гр.
мука — 2 ст.л.
масло сливочное — 2 ст. ложки
бульон или сливки — 0,5 стакана
соль, перец — по вкусу
Как приготовить сметанный соус
1.Готовим сметанный соус . Сковородку слегка прогреть, положить в нее муку. Подсушить, постоянно помешивая, до коричневого цвета жарить не надо, лишь слегка подсушить. Мука при этом приобретает легкий ореховый запах.
2. Добавляем кусочек сливочного масла, продолжаем мешать.
3. Влить сметану, еще раз хорошо перемешать.
4. Добавить немного сливок, или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовывались комочки, посолить, поперчить.
5. Соус должен получиться довольно густым.
Приготовление:
1. Лук порезать кубиками, как можно мельче. В сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем лук до прозрачности.
2. Грибы отварить 10-15 минут, затем нарезать их соломкой. Добавить к луку ложку растительного масла и грибы. Посолить, поперчить, обжарить грибы с луком.
3. Куриное филе отварить в подсоленой воде до готовности. Затем отделить мясо от костей и порезать соломкой.
4. Смешать все ингредиенты.
5. Затем разложить эту смесь по кокотницам ( кокотницы — это специальные металлические или глиняные порционные чашечки для приготовления жульена).
6. Сверху залить сметанным соусом и посыпать тертым сыром.
7. Курицу, лук и грибы можно смешать со сметанным соусом, и после этого разложить по кокотницам и посыпать сыром.
8. Поставить кокотницы в холодную духовку и запекать при температуре 180-190 градусов до расплавления сыра 10-15 минут.
10. Можно также поставить их в микроволновку и запекать до расплавления сыра.