Торт из вафельных коржей бывает не только сладким, но мясным и сочным
Ингредиенты: вафельные лепешки — 5 шт.; куриная грудка — 700 г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 2 шт.; яйца куриные — 3 шт.; сметана 30% — по вкусу; петрушка — 2 веточки; чеснок — 2 зубчика; твердый сыр — 100 г; специи к курице и соль — по вкусу. Приготовление: Чисто вымойте и обсушите бумажными полотенцами куриное филе, нарежьте средними кубиками. Измельчите мясо в блендере или на мясорубке. Готовый фарш отложите в миску. Почистите 1 среднюю морковь и 2 средние луковицы. Нарежьте средними кусочками и также измельчите. Добавьте измельченные овощи к куриному мясу, а затем соль и специи. Вбейте 2 яйца и хорошо перемешайте. Отставьте миску с фаршем. Выложите сметану в отдельную миску, натрите чеснок в сметану или добавьте 1 ч. л. сушеного. Взбейте оставшееся яйцо в отдельной миске, а затем соедините со сметаной. Нарежьте хорошо вымытую петрушку и добавьте к соусу. Также отставьте миску с соусом до надобности. Разогрейте духовку до 180° градусов. Подготовьте глубокую форму с пергаментом — важно, чтобы пергамент закрывал стороны формы и переходил за края. Разделите фарш примерно на 5 частей. Положите первый вафельный корж на дно формы. Одну часть фарша выложите на корж и распределите по всей поверхности. Выложите сверху следующий вафельный корж, прижмите его руками. Распределите одну часть фарша по поверхности лепешки. Сделайте так же со следующими тремя вафельными коржами. Выложите фарш и на последний, пятый корж. Теперь вылейте сметанный соус — смотрите, чтобы он равномерно распределился по поверхности. Отправьте торт в разогретую духовку на 30-35 минут. Выньте торт из духовки, но не выключайте ее. Натрите твердый сыр и посыпьте торт сыром. Отправьте форму в духовку еще на 10-15 минут. Важно: когда торт приготовится, оставьте его в форме при комнатной температуре на 30 минут — он приобретет желаемую текстуру. После чего осторожно выньте из формы.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Торт из вафельных коржей бывает не только сладким, но мясным и сочным
Ингредиенты:
вафельные лепешки — 5 шт.;
куриная грудка — 700 г;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
яйца куриные — 3 шт.;
сметана 30% — по вкусу;
петрушка — 2 веточки;
чеснок — 2 зубчика;
твердый сыр — 100 г;
специи к курице и соль — по вкусу.
Приготовление:
Чисто вымойте и обсушите бумажными полотенцами куриное филе, нарежьте средними кубиками. Измельчите мясо в блендере или на мясорубке. Готовый фарш отложите в миску.
Почистите 1 среднюю морковь и 2 средние луковицы. Нарежьте средними кусочками и также измельчите. Добавьте измельченные овощи к куриному мясу, а затем соль и специи.
Вбейте 2 яйца и хорошо перемешайте. Отставьте миску с фаршем.
Выложите сметану в отдельную миску, натрите чеснок в сметану или добавьте 1 ч. л. сушеного. Взбейте оставшееся яйцо в отдельной миске, а затем соедините со сметаной. Нарежьте хорошо вымытую петрушку и добавьте к соусу. Также отставьте миску с соусом до надобности.
Разогрейте духовку до 180° градусов. Подготовьте глубокую форму с пергаментом — важно, чтобы пергамент закрывал стороны формы и переходил за края.
Разделите фарш примерно на 5 частей. Положите первый вафельный корж на дно формы. Одну часть фарша выложите на корж и распределите по всей поверхности. Выложите сверху следующий вафельный корж, прижмите его руками. Распределите одну часть фарша по поверхности лепешки. Сделайте так же со следующими тремя вафельными коржами. Выложите фарш и на последний, пятый корж.
Теперь вылейте сметанный соус — смотрите, чтобы он равномерно распределился по поверхности.
Отправьте торт в разогретую духовку на 30-35 минут. Выньте торт из духовки, но не выключайте ее. Натрите твердый сыр и посыпьте торт сыром. Отправьте форму в духовку еще на 10-15 минут.
Важно: когда торт приготовится, оставьте его в форме при комнатной температуре на 30 минут — он приобретет желаемую текстуру. После чего осторожно выньте из формы.