Ингредиенты: куриное филе-700 г, Маринад: соевый соус-2 ст. л., белок-1 шт., крахмал-1,5 ст. л., яблочный уксус-1 ст.л., черный молотый перец-по вкусу соус: соевый соус-8 ст. л., мед-2 ч. л., яблочный уксус-2 ст. л., кунжут-2 ст. л. растительное масло для жарки Куриное филе нарезаем тонкими полосками. К курице добавляем соевый соус, черный молотый перец, яблочный уксус. Далее берем яйцо, аккуратно отделяем белок от желтка, белок добавляем к курице. Все перемешиваем. Далее добавляем крахмал и вновь перемешиваем, теперь уже более тщательно, крахмал должен равномерно распределиться по поверхности мяса. Перемешав, оставляем мясо на 40-50 минут (можно оставить и на всю ночь в холодильнике). Тем временем приготовим соус. Для этого смешиваем кунжут (можно не жарить), соевый соус. Добавляем яблочный уксус, мед. Мясо промариновалось. Разогреваем сковороду. Выливаем на нее 5-6 ст. л. растительного масла. Выкладываем кусочки курицы, обжариваем до золотистой корочки минуты по 4 с обеих сторон. Слишком плотно курицу не выкладывайте, иначе будет сложно переворачивать, да и корочку можно повредить. Я обычно готовлю сразу на 2 сковородах, так удобнее. Обратите внимание, в процессе жарки, благодаря крахмалу, получается "бархатная", обволакивающая корочка, а все соки сохраняются внутри. Как только появилась золотистая корочка, огонь уменьшаем, вливаем соус, перемешиваем, жарим до готовности. Количество соуса за это время должно уменьшится вдвое. Подавать вкусней всего с отварным рисом или овощным салатом.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Нежное куриное филе, с "бархатной" корочкой.
Ингредиенты:
куриное филе-700 г,
Маринад:
соевый соус-2 ст. л.,
белок-1 шт.,
крахмал-1,5 ст. л.,
яблочный уксус-1 ст.л.,
черный молотый перец-по вкусу
соус:
соевый соус-8 ст. л.,
мед-2 ч. л.,
яблочный уксус-2 ст. л.,
кунжут-2 ст. л.
растительное масло для жарки
Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
К курице добавляем соевый соус, черный молотый перец, яблочный уксус.
Далее берем яйцо, аккуратно отделяем белок от желтка, белок добавляем к курице. Все перемешиваем.
Далее добавляем крахмал и вновь перемешиваем, теперь уже более тщательно, крахмал должен равномерно распределиться по поверхности мяса. Перемешав, оставляем мясо на 40-50 минут (можно оставить и на всю ночь в холодильнике).
Тем временем приготовим соус. Для этого смешиваем кунжут (можно не жарить), соевый соус.
Добавляем яблочный уксус, мед.
Мясо промариновалось. Разогреваем сковороду. Выливаем на нее 5-6 ст. л. растительного масла. Выкладываем кусочки курицы, обжариваем до золотистой корочки минуты по 4 с обеих сторон. Слишком плотно курицу не выкладывайте, иначе будет сложно переворачивать, да и корочку можно повредить. Я обычно готовлю сразу на 2 сковородах, так удобнее. Обратите внимание, в процессе жарки, благодаря крахмалу, получается "бархатная", обволакивающая корочка, а все соки сохраняются внутри.
Как только появилась золотистая корочка, огонь уменьшаем, вливаем соус, перемешиваем, жарим до готовности. Количество соуса за это время должно уменьшится вдвое.
Подавать вкусней всего с отварным рисом или овощным салатом.