Ингредиенты: мука - 300 г; яйца - 2 шт.; молоко (или кефир) - 400 мл; ветчина - 150 г; сыр - 100 г; кукуруза (консервированная) - 100 г; помидор - 150 г; соль - 1 ч. л.; перец - 1 ч. л.; паприка - 1 ч. л.; сода - 1 ч. л.; сахар - 1 ч. л.; растительное масло - для жарки. Как готовить оладьи с помидорами и сыром Подготовьте начинку для оладий. Для этого ветчину нарежьте небольшими кубиками, а сыр натрите на большой терке. Вместо ветчины можно взять жареную или вареную курятину - или бекон. Сыр также выбирайте в соответствии со своим вкусом. Помойте помидор и также нарежьте кубиками такого же размера, что и ветчину. С консервированной кукурузы слейте жидкость. Перелейте молоко в глубокую миску, разбейте в миску яйца и слегка перемешайте. Вместо молока можно взять кефир - тогда вкус оладий может быть несколько кислее. Постепенно, чтобы избежать комочков, всыпьте муку, а также соль, перец, паприку и сахар, тщательно перемешивая ингредиенты. Когда тесто будет иметь однородную консистенцию, добавьте к нему начинку - нарезанные ветчину и помидор, сыр и кукурузу. По желанию можно добавить укроп, базилик, рукколу или даже консервированные ананасы - если любите гавайскую пиццу. Еще раз тщательно перемешайте тесто с начинкой. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите оладьи, примерно по две столовые ложки теста на одну оладью. Обжарьте их на небольшом огне до золотистого цвета - в течение 3 минут с каждой стороны. Подождите, пока оладьи слегка охладятся - и можно есть, по желанию добавив томатную пасту, кетчуп или любимый соус.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Рецепт несладких оладий
Ингредиенты:
мука - 300 г;
яйца - 2 шт.;
молоко (или кефир) - 400 мл;
ветчина - 150 г;
сыр - 100 г;
кукуруза (консервированная) - 100 г;
помидор - 150 г;
соль - 1 ч. л.;
перец - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
сода - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
растительное масло - для жарки.
Как готовить оладьи с помидорами и сыром
Подготовьте начинку для оладий. Для этого ветчину нарежьте небольшими кубиками, а сыр натрите на большой терке.
Вместо ветчины можно взять жареную или вареную курятину - или бекон. Сыр также выбирайте в соответствии со своим вкусом.
Помойте помидор и также нарежьте кубиками такого же размера, что и ветчину. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
Перелейте молоко в глубокую миску, разбейте в миску яйца и слегка перемешайте. Вместо молока можно взять кефир - тогда вкус оладий может быть несколько кислее.
Постепенно, чтобы избежать комочков, всыпьте муку, а также соль, перец, паприку и сахар, тщательно перемешивая ингредиенты.
Когда тесто будет иметь однородную консистенцию, добавьте к нему начинку - нарезанные ветчину и помидор, сыр и кукурузу. По желанию можно добавить укроп, базилик, рукколу или даже консервированные ананасы - если любите гавайскую пиццу.
Еще раз тщательно перемешайте тесто с начинкой. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите оладьи, примерно по две столовые ложки теста на одну оладью.
Обжарьте их на небольшом огне до золотистого цвета - в течение 3 минут с каждой стороны.
Подождите, пока оладьи слегка охладятся - и можно есть, по желанию добавив томатную пасту, кетчуп или любимый соус.