Проще и дешевле готовить мясо по французски с курицей, но вы можете заменить ее свининой или говядиной. Ингредиенты: мясо - 500 г; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; майонез; ананасы - сколько пойдет. Приготовление: Мясо нужно нарезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистости. В сковородку добавляем мелко нарезанные лук и морковь. Их оставляем тушиться до мягкости. Поместите продукты в форму для запекания, сверху выложите ананасы и смажьте майонезом. Далее запекайте мясо по-французски в духовке 180 градусах около 30-40 минут. Подавать стоит мясо по-французски с картошкой и горячим. Мясо по-французски - классический рецепт Более интересно будет приготовить мясо по французски с грибами. Однако для его приготовления нужно заранее подготовить бульон и вино - они насытят блюдо новыми оттенками гораздо лучше обычной воды. Для приготовления возьмите: мясо (говядина или телятина) - 500 г; лук - 1 шт; чеснок - 2-3 зубчика; морковь - 1 шт; грибы - 200 г; бульон - 200 мл; вино - 100 мл; соль, перец и другие специи - по вкусу; зелень для украшения Приготовление: Мясо нужно нарезать на небольшие кубики и обжарить до золотистой корочки. Далее в сковороду добавляем лук, чеснок и морковь. Они должны протушиться пару минут. Потом в емкость всыпаем грибы и готовим до мягкости. Мясо с овощами заливаем бульоном и вином. Когда блюдо закипит, приправьте, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности мяса. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Мясо по-французски - рецепт в духовке
Проще и дешевле готовить мясо по французски с курицей, но вы можете заменить ее свининой или говядиной.
Ингредиенты:
мясо - 500 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
майонез;
ананасы - сколько пойдет.
Приготовление:
Мясо нужно нарезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистости. В сковородку добавляем мелко нарезанные лук и морковь.
Их оставляем тушиться до мягкости. Поместите продукты в форму для запекания, сверху выложите ананасы и смажьте майонезом. Далее запекайте мясо по-французски в духовке 180 градусах около 30-40 минут.
Подавать стоит мясо по-французски с картошкой и горячим.
Мясо по-французски - классический рецепт
Более интересно будет приготовить мясо по французски с грибами. Однако для его приготовления нужно заранее подготовить бульон и вино - они насытят блюдо новыми оттенками гораздо лучше обычной воды.
Для приготовления возьмите:
мясо (говядина или телятина) - 500 г;
лук - 1 шт;
чеснок - 2-3 зубчика;
морковь - 1 шт;
грибы - 200 г;
бульон - 200 мл;
вино - 100 мл;
соль, перец и другие специи - по вкусу;
зелень для украшения
Приготовление:
Мясо нужно нарезать на небольшие кубики и обжарить до золотистой корочки. Далее в сковороду добавляем лук, чеснок и морковь. Они должны протушиться пару минут. Потом в емкость всыпаем грибы и готовим до мягкости.
Мясо с овощами заливаем бульоном и вином. Когда блюдо закипит, приправьте, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности мяса.
Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.