Ингредиенты: картофель – 10 шт; сало – 200 гр; луковицы – 3 шт; соль, перец, специи – по вкусу. Для заправки: несколько веточек петрушки; красный лук – 1 шт; белый лук – 1 шт; смесь перцев, чеснок, масло – по вкусу. Способ приготовления: Картофель, сало и лук нарезать кольцами. Поочередно нанизать на шампур. Присыпать копченой паприкой, чесноком, солью, перцем по вкусу. Завернуть в фольгу и отправить на мангал. Когда картофель пропечется, снять фольгу и оставить на углях до корочки. Для заправки смесь перцев, чеснок и масло растереть в ступке. Красный и белый лук мелко нашинковать вместе с петрушкой. Все смешать и полить готовый картофель.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Картофель с салом на мангале
Ингредиенты:
картофель – 10 шт;
сало – 200 гр;
луковицы – 3 шт;
соль, перец, специи – по вкусу.
Для заправки:
несколько веточек петрушки;
красный лук – 1 шт;
белый лук – 1 шт;
смесь перцев, чеснок, масло – по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель, сало и лук нарезать кольцами. Поочередно нанизать на шампур.
Присыпать копченой паприкой, чесноком, солью, перцем по вкусу. Завернуть в фольгу и отправить на мангал.
Когда картофель пропечется, снять фольгу и оставить на углях до корочки.
Для заправки смесь перцев, чеснок и масло растереть в ступке. Красный и белый лук мелко нашинковать вместе с петрушкой. Все смешать и полить готовый картофель.