яблоки апельсины 1 кг сахара на 1 кг яблочно-апельсиновой массы 1. Очищенные яблоки и апельсиновые корочки (произвольные пропорции по вкусу) пропустить через мясорубку. 2. На 1 кг смеси - 1 кг сахара, перемешать, варить на небольшом огне минут 25-30. 3. Разлить по банкам (стерильным, сухим, горячим) и оставить открытыми остывать. Затем закупорить крышкой.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Варенье-джем из яблок и апельсиновых корочек
яблоки
апельсины
1 кг сахара на 1 кг яблочно-апельсиновой массы
1. Очищенные яблоки и апельсиновые корочки (произвольные пропорции по вкусу) пропустить через мясорубку.
2. На 1 кг смеси - 1 кг сахара, перемешать, варить на небольшом огне минут 25-30.
3. Разлить по банкам (стерильным, сухим, горячим) и оставить открытыми остывать. Затем закупорить крышкой.