Праздничный закусочный торт из крабовых палочек готовится всего за 10 минут.
Этот рецепт особенно актуален перед праздниками. Мы называем его «Снегурочка», так как чаще всего он появляется на новогоднем столе. Торт выглядит очень красиво и празднично, а также отличается отличным вкусом. Его можно нарезать на маленькие кусочки и использовать для канапе на фуршете, но я предпочитаю подавать его в виде торта, так гостям больше нравится! РЕЦЕПТ: • Крабовые палочки — 250 г (8 шт.) • Вареные яйца — 3 шт. • Твердый сыр — 250 г • Чеснок — 2-3 зубчика • Майонез КАК ГОТОВИТЬ: Сначала отделяю желтки от белков. Белки натираю на мелкой терке в отдельную тарелку (они понадобятся позже). Желтки смешиваю с натертым сыром. Добавляю 2-3 зубчика чеснока (пропущенного через пресс) и заправляю майонезом. Это будет начинка. Разворачиваю крабовые палочки. Затем выкладываю одну крабовую палочку (в развернутом виде) на блюдо и распределяю немного начинки. Снова добавляю крабовую палочку и начинку. Так продолжаю чередовать, пока не закончу. Верхний слой должен быть начинкой. Можно чередовать крабовые палочки так, чтобы один слой был красной стороной в одну сторону, а другой — в другую. Тогда торт будет выглядеть одинаково со всех сторон в разрезе. Но я делаю иначе — выкладываю все в одну сторону, это моя маленькая хитрость. Я разрезаю торт пополам перед подачей, и у меня получается сразу две закуски. Вкус одинаковый, но внешний вид немного отличается. Верх и бока торта украшаю натертыми белками. Если белок плохо держится, можно смазать его тонким слоем майонеза. Вот и все! Ваш кулинарный шедевр готов к подаче на стол. Его можно подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник до прихода гостей. Приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Праздничный закусочный торт из крабовых палочек готовится всего за 10 минут.
Этот рецепт особенно актуален перед праздниками. Мы называем его «Снегурочка», так как чаще всего он появляется на новогоднем столе. Торт выглядит очень красиво и празднично, а также отличается отличным вкусом. Его можно нарезать на маленькие кусочки и использовать для канапе на фуршете, но я предпочитаю подавать его в виде торта, так гостям больше нравится!
РЕЦЕПТ:
• Крабовые палочки — 250 г (8 шт.)
• Вареные яйца — 3 шт.
• Твердый сыр — 250 г
• Чеснок — 2-3 зубчика
• Майонез
КАК ГОТОВИТЬ:
Сначала отделяю желтки от белков. Белки натираю на мелкой терке в отдельную тарелку (они понадобятся позже). Желтки смешиваю с натертым сыром. Добавляю 2-3 зубчика чеснока (пропущенного через пресс) и заправляю майонезом. Это будет начинка.
Разворачиваю крабовые палочки. Затем выкладываю одну крабовую палочку (в развернутом виде) на блюдо и распределяю немного начинки. Снова добавляю крабовую палочку и начинку. Так продолжаю чередовать, пока не закончу. Верхний слой должен быть начинкой.
Можно чередовать крабовые палочки так, чтобы один слой был красной стороной в одну сторону, а другой — в другую. Тогда торт будет выглядеть одинаково со всех сторон в разрезе. Но я делаю иначе — выкладываю все в одну сторону, это моя маленькая хитрость. Я разрезаю торт пополам перед подачей, и у меня получается сразу две закуски. Вкус одинаковый, но внешний вид немного отличается.
Верх и бока торта украшаю натертыми белками. Если белок плохо держится, можно смазать его тонким слоем майонеза.
Вот и все! Ваш кулинарный шедевр готов к подаче на стол. Его можно подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник до прихода гостей.
Приятного аппетита!